Unsere Lieblings-Sonntagsbraten im Burgenland

Der Sonntagsbraten, ein immerwährender Quell der Freude. Er weckt Erinnerungen und Vorfreude zugleich und hat doch irgendwie den Charakter eines kleines Festessens. Noch dazu, wenn ein verlängertes Wochenende bevorsteht. Es gibt den Sonntagsbraten klassisch oder ausgefallen, aber er steht immer hoch im Kurs. Wir glauben ja, dass er Sonntags zuhause immer seltener gemacht wird. Der Grund ist einfach – der sonntägliche Alltag hat sich verändert. Das Wochenende ist dazu da, den Akku mit Erlebnissen und Freizeitspaß aufzuladen. Jetzt stellt sich die Frage: Mag man Sonntagsbraten? Oder mag man die Erinnerung daran? Beides spielt eine Rolle, sagt die Psychologie. Es geht um das Wohlfühlen und das Auge isst auch mit. Damit volles Rohr am Sonntag im Wirtshaus und viel Freude im Burgenland.

Gregorits

Foto: Gregorits/Familybusiness im Gasthof Gregorits mit Paul, Andrea und Johanna Gregorits

Gasthof Gregorits – vom Sautanz bis zum Feinschmeckermenü Paul Gregorits ist seiner Heimat tief verbunden. Das merkt man an vielen Details. Etwa am lebendigen Stammtisch in der gemütlichen… Weiterlesen
Gasthaus zur Dankbarkeit

Foto: Steve Haider

Zur Dankbarkeit – Bodenständigkeit mit eleganter Handschrift Was heute zur neuen Tugend ausgerufen wird, lebt die Familie Lentsch seit Jahrzehnten vor (und konnte erfreulicherweise zahlreiche Kollegen auf… Weiterlesen
Ziegelwerk

Foto: Andreas Hafenscher

Ziegelwerk – apartes Ambiente mit leichtfüßiger Küche Natürlich kann man eine ehemalige Ziegelfabrik auch zu schickem Wohnraum umbauen. Man kann aber ebenso ein grundsympathisches Lokal daraus machen.… Weiterlesen
Szemes

Foto: Szemes

Szemes – exquisites Hochprozentiges und große kulinarische Bandbreite Die sachte aufgefrischten Räume zeugen von einem gewachsenen Familienbetrieb. Auf die Teller kommt vorwiegend Hausmannskost mit pannonischem Einschlag – aber… Weiterlesen

Foto: Wirtshausfuehrer_Beim_Treiber

Treiber Der "Treiber" spielt auf vielen Klavieren: Gasthaus, Gästezimmer, Tankstelle und Tanzcafé. Breit ist auch das Repertoire der Küche – Pizza… Weiterlesen