Leitner

9761 Greifenburg, Bahnhofstraße 121Ruhetag: Mo abends, Di (Juli und Aug. nur Di)Küchenzeiten: 11.30–14, 18–21 UhrFerien: variabel+43 4712 344office@pension-leitner.atwww.pension-leitner.atKüche: Herwig LeitnerLeitung: Herwig LeitnerBahn: gegenüberPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Kinder willkommen, Spielplatz, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Drachenfliegerzentrum, Wasserweg Greifenburg, Bergbauernmuseum Gnoppnitz, Badesee mit Erlebniswasserweg

Der Familienbetrieb wurde 1903 gegründet und steht seit jeher für gepflegte Gastfreundschaft, traditionelle Kärntner Küche und Wohlfühlerlebnis. Die Betreiber könnten sympathischer nicht sein. Wert legt man neben frischesten saisonalen Produkten aus der Region auch auf eine schöne Tischkultur. Der Gast soll hautnah erleben und schmecken, was vorher noch in Feld und Wald gewachsen ist. Kräuter und Beeren aus dem eigenen Garten werden von Hand gepflückt, daraus entstehen feine Köstlichkeiten wie Chutneys, Marmeladen und Säfte, auch Honig wird selbst produziert. Eine große Leidenschaft der Chefin ist es, für jeden Anlass die perfekte Torte zu backen – die schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch äußerst liebevoll-kreativ garniert. Die Karte bietet je nach Saison Spargel und Süßwasserfische, Kürbis oder Pilze. Mediterran geht’s zu bei mariniertem Thunfisch mit Mango-Avocado-Tatar und Steingarnelen. Deftiger sind dann Erdäpfelkrapfen oder Kässpätzle. Dazu passen gute österreichische Weine.

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