LeBüsch – der Stadtheurige mit kulinarischem Niveau in der Linzer City

4020 Linz, Graben 24Ruhetag: So, Mo, FeiKüchenzeiten: 11–21.30 UhrFerien: variabel+43 670 604 40 04hallo@lebuesch.atlebüsch.atKüche: Richard SchlöglLeitung: Heinz HannerBahn: im Ort 1,5 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, Visa

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Heinz Hanner als Heurigenwirt. Das Motto des Spitzenkochs: „Lässiges Ambiente, super Weine und Essen, das über eine Jause hinausgeht, aber die Preise eines Heurigen hat.“ Mit im Boot ist Richard Schlögl, der davor im Wiener „Mochi“ kochte. Zum Einstieg gibt es herrlich flaumiges, frisch gebackenes Brot mit feinem Wurzelspeck. Dann exzellente Jausenschmankerln oder Speisen, die einen Bogen von regional bis zu global spannen. Einfach gut sind Bauernbrot mit Verhackertem, Raclettekäse und Rohschinken oder die "Le-Büsch"-Tapas. Weiter geht es mit Rindsbackerln, Salatherzen und Trüffelmayonnaise. Trüffelfans schwören auch auf marinierte Jakobsmuschel, Sellerie- und Trüffelsalat oder Zanderfilet mit Trüffelskruste, Fenchel- und Gewürzkräutersud. Ein Traum ist das Roastbeef mit spicy Sauce Tartare und Salatherz. Zum Abschluss kommen die Käsekunstwerke von Maître Antony. Nach den Weinen stöbert man im klimatisierten Weinraum, im Shop nimmt man Frucht- und Speiseöle, hervorragende Essige und feine Käse mit.

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