Hier serviert man fleischfreie Küche, aber ganz ohne erhobenen Zeigefinger. Stattdessen zeigen Elfi und Karl Lebenbauer in gepflegt modern-elegantem Ambiente mit schöner Tischkultur, perfektem Service und tollem Weinangebot seit Jahrzehnten anhand von feinem Gemüse, Tofu, Seitan, Amaranth, Bulgur und ausgewählten Fischen, dass auch ohne Fleisch wunderbare, abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte möglich sind, etwa Quinoatatar mit Kapern und Chili, sommerliche, süß-fruchtige Paradeiserkaltschale, gschmackiges und punktgenau bissfestes Fischrisotto mit Oliven, Basilikum und Kapern oder Zitronengrastofu mit Süßkartoffelpüree und Kokos. Entsprechend dem stark wachsenden Trend gibt es vieles (bis hin zu eigenem Wein) auch vegan. Danach noch eine Portion vom flaumigen Mohnflammeri mit Zwetschkenröster, dazu ein Glas aus dem schönen und umfangreichen Weinangebot oder einen der Vitamincocktails, etwa aus Melonen, Orangen, Apfel und Ananas. Schöner straßenseitiger Schanigarten mit viel Grün.
Lebenbauer




Modern-zeitgemäß


1010 Wien, Teinfaltstraße 3 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21.30 Uhr • Ferien: ca. Ende Juli–Mitte Aug. • +43 1 533 55 56 • lebenbauer.restaurant@gmail.com • www.lebenbauer.eu • Küche: Marko Ljevak • Leitung: Elfriede und Karl Lebenbauer • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa, V–Pay