Lebenbauer

1010 Wien, Teinfaltstraße 3Ruhetag: Sa, So, FeiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21.30 UhrFerien: ca. Ende Juli–Mitte Aug.+43 1 533 55 56lebenbauer.restaurant@gmail.comwww.lebenbauer.euKüche: Marko LjevakLeitung: Elfriede und Karl LebenbauerPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa, V–Pay

Lange bevor der Begriff "vegan" bekannt war und als vegetarische Gerichte noch etwas für kulinarische Außenseiter waren, haben Karl und Elfi Lebenbauer vorgekocht, dass fleischlose Vollwertküche weit mehr ist als Bröselkarfiol. Sie machten viele Gaumen erstmals mit Zutaten wie Tofu, Seitan, Quinoa oder Amaranth bekannt. All das in zeitgemäßem, entspannt elegantem Ambiente mit gepflegter Tischkultur und unaufdringlich höflichem, kompetentem Service. Man lernt, dass Artischocken, Kräuterseitlingen und Kernöl hervorragend in einem Salat harmonieren und marinierter Tofu wunderbar zum knackigen Wokgemüse mit Ingwer und Süßkartoffelpüree passt. Auch Fisch wird kundig zubereitet, etwa gebratenes Saiblingsfilet mit Amaranth, Spinat und gelben Linsen. Abends gibt es wohlfeile Menüs, etwa 4 Gänge vegetarisch um 35,– Euro, mit Fisch um 42,– Euro. Dazu empfiehlt sich ein Glas aus dem sehr schönen Weinangebot. Als Aperitif sollte man sich die fruchtigen Vitamincocktails nicht entgehen lassen.

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