Seit 33 Jahren zeigen Karl und Elfi Lebenbauer vor, dass fleischlose Vollwertküche nicht zwangsweise karg und fantasielos sein muss. Das Lokal eröffnete, als der Begriff "vegan" noch nicht bekannt war und Fleischloses sich weitgehend zwischen gebackenem Emmentaler und gebackenen Champignons bewegte. Der Gastraum ist unaufdringlich elegant, Teppiche, schöne Tischkultur, zeitlose Möblierung sowie höflicher, kompetenter Service schaffen eine angenehme Atmosphäre. Die Süßerdäpfelsuppe bekommt mit Limette einen Frischekick, die Tofumedaillons auf Kokos-Curry-Gemüse mit Quinoa sind stimmig. Auf der Karte stehen aber auch Gerichte mit Fisch und Fleisch. Perfekt und gschmackig das Fischrisotto mit Oliven und Kapern, auch das Filet vom Saibling ist saftig, die Haut knusprig, Paprikaravioli und knackig gebratenes Gemüse dazu – hervorragend. Wunderbar danach der Kastanienpüreespitz mit Brombeerpüree. Die Getränkekarte bietet gute Säfte, frisch gepresste Vitamincocktails und ein sehr gepflegtes Weinangebot.
Fantasievolle Vollwertküche im Restaurant Lebenbauer




Modern-zeitgemäß


1010 Wien, Teinfaltstraße 3 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21.30 Uhr • Ferien: ca. Ende Juli–Mitte Aug. • +43 1 533 55 56 • lebenbauer.restaurant@gmail.com • www.lebenbauer.eu • Küche: Marko Ljevak • Leitung: Elfriede und Karl Lebenbauer • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa, V-Pay
Foto: Karl Lebenbauer
Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-
-

Foto: Cantina Osteria friulana/Peter Michalski
Cantina Osteria friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh!
-
-
-
-

Foto: Figlmüller/SHM
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt
-

Foto: Figlmüller
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße
-

Foto: Valerie Gaber
Zu Ebener Erde und im ersten Stock: Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt
-
-
-

Foto: Konstantin Krammer
Weibels Wirtshaus: Alt-Wien zum Wohlfühlen
-
-
-
-

Foto: Philipp Liparski
Huth – ein Wirtshaus, wie es sein soll
-
-
-
-
-
Foto: Cantina Osteria friulana/Peter Michalski
Cantina Osteria friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh!
-
Foto: Figlmüller/SHM
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt
-
Foto: Figlmüller
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße
-
Foto: Valerie Gaber
Zu Ebener Erde und im ersten Stock: Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt
-
Foto: Konstantin Krammer
Weibels Wirtshaus: Alt-Wien zum Wohlfühlen
-
Foto: Philipp Liparski
Huth – ein Wirtshaus, wie es sein soll