Krone

6952 Hittisau, Am Platz 185Ruhetag: Mi, Do, Fr mittagsKüchenzeiten: 11.30–13.45, 18–20.45 UhrFerien: 8. Nov.–4. Dez., 11.–29. April, 7.–21. Juli+43 5513 62 01gasthof@krone-hittisau.atwww.krone-hittisau.atKüche: Michael Garcia-LopezLeitung: Helene und Dietmar NussbaumerBahn: Bregenz 29 kmPlus: Frühstück, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaAusflugtipps: Wasser- und Moorwanderweg, Frauenmuseum, Juppenwerkstatt

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Handwerk und Feingefühl werden spürbar, wenn man etwa sieht, wie behutsam die Tomaten gehäutet werden. Ruft man nämlich die Website der "Krone" in Hittisau auf, erfährt man unter anderem in einem Video, das Nahaufnahmen aus der Küche zeigt, worauf es dem Chefkoch Michael Garcia-Lopez – sein Vater ist Spanier, seine Mutter Bregenzerwälderin – ankommt. Das zeigt sich in eleganten, raffinierten Gerichten wie dem knusprigen Wälderhennele mit Sesam, asiatischem Salat und Limettencreme, der Sibratsgfäller Forelle oder der ausgelösten Kaninchenkeule „sous vide“ mit sardinischer Pasta, Mangold und Pilzen. Und zum Schluss: veredeltes Hittisauer Bauernjoghurt. Geführt wird das Haus von Helene und Dieter Nussbaumer. Gesundheit, Ernährung und Wohlfühlen gehört für sie zusammen. Sie sind herzliche Gastgeber, sodass man gerne länger bleiben will. Ihre Gästezimmer, von den zeitgenössischen Bregenzerwälder Architekten Leopold Kaufmann, Fritz Natter und Bernardo Bader gestaltet, und ein eigenes Saunahaus laden dazu ein.

Die 20 besten Lokale in der Nähe