Die Steirische Weinstraße hat generell schon viel Flair, beim "Kreuzwirt" gibt es aber eine Extraportion davon. Eingebettet in die Weinhänge fügt sich der moderne Anbau mit viel edlem Holz und großen Fensterfronten ein. Vieles wird neu, deshalb ist auch von November 2022 bis Frühjahr 2023 wegen Umbaus geschlossen. Freuen kann man sich auf die neue Bar und die gemütliche Terrasse mit Panoramablick, in frischem Glanz wird auch das Frühstücksbuffet erstrahlen. Hausherr Rainer Ogrinigg und das Küchenteam rund um Daniel Rauter setzen auf eine bodenständige und vitale Küche, die Produkte kommen aus heimischer, ökologischer Landwirtschaft. Daraus entstehen ehrliche, gekonnt regionale Gerichte ohne Schnörkel, zubereitet mit gartenfrischen Zutaten aus dem hauseigenen Kräuter- und Gemüsegarten. Tipp: Auf Anfrage gibt es ab zwei Personen ganze Gustostückerln wie gefüllte Kalbsbrust. Beeindruckend ist die große internationale Weinkarte, ein Schwerpunkt liegt auch auf den Südsteiermarkweinen von Hannes Sabathi. Eine runde Sache!
Kreuzwirt im Gut Pössnitzberg – feinste Kulinarik an der Steirischen Weinstraße



Traditionell-bodenständig



8463 Leutschach, Pössnitz 168 • Küchenzeiten: Mo–Fr 17–21.30 Uhr, Sa 12–21.30 Uhr, So 12–20 Uhr • Ferien: Nov. 2022–Frühjahr 2023 wegen Umbau geschlossen • +43 3454 205 • gut@poessnitzberg.at • www.poessnitzberg.at/kreuzwirt • Küche: Daniel Rauter • Leitung: Rainer Ogrinigg • Bahn: Ehrenhausen 14 km • Plus: Frühstücken auf Anfrage, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Wellnessbereich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Diners, Master, Visa

Foto: Gut Pössnitzberg
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