König

Wirtshaus mit HerzWer so schön exponiert im Schatten der Wallfahrtskirche liegt, der regiert wirklich wie ein König. Kommt man an, begeistern schon die mächtigen Bäume im Gastgarten, sie beschützen das fast 390-jährige Haus und spenden Schatten. Die Balkone quellen über vor Blumenschmuck. Einem neuen Look werden derzeit die Gästezimmer unterzogen. Die gute Gaststube mit Kachelofen und Holzdecke ist immer gut besucht, trotzdem ist der Service flott, kompetent und wahnsinnig nett. Küchenchef Manfred Geier hat Spaß an regionalen Produkten, und das schmeckt man auch. Die Pöllauer Hirschbirne ist schon lange ein Begriff, in der Mostsuppe mit Hirschbirnknöderln oder beim Hirschbirnenbrand läuft sie zu ihrer vollen Form auf. Fein schmecken auf den Punkt gebratener Bachsaibling mit Balsamicolinsen oder gebackenes Kitz. Kalbsbeuschel mit gebratener Erdäpfelwurst ist genauso ein Klassiker auf der Karte. Dem Himmel ganz nah ist man mit der Kardinalschnitte. Junior Matthias König versteht es, mit der Weinauswahl zu begeistern.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

8225 Pöllauberg bei Hartberg, Oberneuberg 5Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–20.30 Uhr, So und Fei 11–17 UhrFerien: Mitte Jan.–Mitte Febr.+43 3335 23 11office@berggasthof-koenig.atwww.berggasthof-koenig.atKüche: Manfred GeierLeitung: Familie KönigBahn: Hartberg 20 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa, HobexWLANAusflugtipps: Wallfahrtskirche gegenüber, Naturpark Pöllauer Tal, Themengärten, Schloss Pöllau, Schloss Herberstein

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