Kochen wie der Wirt

Mohnparfait mit Honig

Kochen wie die Wirtin: Honig-Mohn-Parfait

Honig-Mohn-Parfait mit Beerenragout und Eierlikörschaum – schon der Name dieses Gerichtes, das uns Olivia Kaserer vom Waidachhof in Kössen geschickt ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Skrei trifft Kohlrabi

Kochen wie der Wirt: Skrei trifft Kohlrabi

Unser Foodblog „Kochen wie der Wirt“ geht in die nächste Runde – mit METRO Österreich als starkem Partner. METRO bietet ...
Weiterlesen …
Kochen wie die Wirtin: Hedi Klingers Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Kochen wie die Wirtin: Hedi Klingers Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Der Gasthof Klinger im oberösterreichischen Hausruckviertel seit vielen Jahrzehnten eine kulinarische Institution und eine Bastion der guten, ländlichen Küche. Einer ...
Weiterlesen …
Kochen wie die Wirtin: Käsesuppe aus luftiger Höh’

Kochen wie die Wirtin: Käsesuppe aus luftiger Höh’

Unser Rezept für eine „luftige Käsesuppe“ stammt tatsächlich auch aus luftiger Höh’: Nämlich von der auf 1.300 Meter Seehöhe am ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Geschmorter Rehschlögel mit Rote Beete Knödel

Kochen wie der Wirt: Geschmorter Rehschlögel mit Rote Beete Knödel

Tobias Schöpf, Wirt und Küchenchef im „Fuxbau“ in Stuben, ist am Arlberg geboren und kennt viele Bauern und Lieferanten der ...
Weiterlesen …
Wie Winter zur Erntezeit von Gemüse wird

Wie Winter zur Erntezeit von Gemüse wird

Wir waren neugierig und wollten wissen, was es noch an spannenden Gemüsen, Salaten und Kräutern im Winter gibt und haben ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Regenbogenforelle mit Rote Bete

Kochen wie der Wirt: Regenbogenforelle mit Rote Bete

Nach den Feiertagen ist vor den Feiertagen. Und zwischendrin  tut eine leichte Abwechslung zu Braten, Fondue und Keks-Orgien ganz gut, ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Kalbstafelspitz mit Alm-Geschmack

Kochen wie der Wirt: Kalbstafelspitz mit Alm-Geschmack

Das Rezept für den neuesten Beitrag zu unserem Foodblog „Klostertaler Kalbstafelspitz im Heusud“ , das uns der Küchenchef der Traube ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Das Beuschel oder Beuscherl war ursprünglich ein eher gering geschätztes Gericht, für das die minderen Teile des Rindes, vor allem ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Gänsebraten – ganz entspannt

Kochen wie der Wirt: Gänsebraten – ganz entspannt

Ob als Martini- oder Weihnachtsgans, der Gänsebraten hat in Österreich seinen fixen Platz im kulinarischen Jahreslauf. Kein Wunder, dass für ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Tiroler Schlipfkrapfen nach Opas Art

Kochen wie der Wirt: Tiroler Schlipfkrapfen nach Opas Art

Graukäse, Roggen- und Weißmehl und viel Schnittlauch - das sind die Tiroler Schlipfkrapfen mit Brauner Butter und Parmesan, ein Dauerbrenner ...
Weiterlesen …

Kochen wie der Wirt: Klachlsuppe à la Pogusch

Die Klachlsuppe ist so etwas wie ein steirisches (Wirtshaus-)Kulturgut. Und auch wenn das Steirereck am Pogusch nie so ganz das ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Schweinsbackerl mit Blunz’nroulade und Weinkraut

Kochen wie der Wirt: Schweinsbackerl mit Blunz’nroulade und Weinkraut

Der Hirsch in Groß Gerungs – nicht zu verwechseln mit dem anderen Hirsch in Groß Gerungs, denn obwohl Groß Gerungs ...
Weiterlesen …
Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Rodingersdorf liegt im Weinviertel. Nicht gerade im Herzen des Weinviertels, sondern ziemlich weit im Norden, nahe bei Sigmundsherberg. Letzteres kennt ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Sepialazanje mit gebratenen Calamari

Kochen wie der Wirt: Sepialazanje mit gebratenen Calamari

Vor sehr vielen Jahren hat sich Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle von seiner Mutter eine Nudelmaschine gewünscht. Er bekam sie geschenkt mit ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Saiblingscarpaccio auf „Nummer Sicher“

Kochen wie der Wirt: Saiblingscarpaccio auf „Nummer Sicher“

Eines ist sicher: Einen besseren Fisch oder auch einen besseren Saiblingskaviar als im Fischrestaurant Sicher wird man wohl kaum finden ...
Weiterlesen …
Lade …
X
- Gib Deinen Standort ein -
- or -