Kochen wie der Wirt Rezepte

Spargel Cordon Bleu Rezept

Burgenland genießen: Spargel Cordon bleu

Spargel ist was Feines, Cordon bleu auch. Wie gut muss erst die Kombination aus beidem schmecken? Ganz besonders dann, wenn ...
Weiterlesen …
Zander auf Gemüsebeet_Wirtshausführer_Kochen wie der Wirt_Klaus Egle_Elisabeth Egle

Burgenland genießen: Zander auf Gemüsebeet

Neusiedlersee-Zander gilt als rare Delikatesse und ist er einmal gefangen, so kommt er nur selten über die Grenzen des Burgenlandes ...
Weiterlesen …
Burgenland genießen: Pannonische Fischsuppe

Burgenland genießen: Pannonische Fischsuppe

Die Fischsuppe ist ein Klassiker der Küche rund um den Neusiedlersee und wird – wenn verfügbar – von den Schmankerlwirten ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt Burgenland genießen Heidensterz mit Mangalitzagrammeln Wirtshausführer

Burgenland genießen: Heidensterz mit Mangalitzagrammeln

Sterz ist eine "urtypische"  Speise aus dem Burgenland und kann mit unterschiedlichen Basis-Zutaten zubereitet werden. So ist der Heidensterz aus ...
Weiterlesen …
Saiblingsfilets, Saiblingsfilet, Saibling mit Risotto, Reisinger, Wirtshausführer

Burgenland genießen: Saibling aus Sigleß mit Seewinkler Reis-Rezept

Gerald Reisinger, Wirt aus Leidenschaft und Mitglied der Schmankerlwirte Burgenland vermählt einen Saibling aus seinem Nachbarort Sigleß mit einer echten ...
Weiterlesen …
Jetzt neu: Wirtshausführer Österreich 2020

Jetzt neu: Wirtshausführer Österreich 2020

Der neue Wirtshausführer: 1000 beste Wirtshäuser, Landgasthöfe, Stadtgasthäuser, Beisln und Hotelrestaurants / 300 Top-Weingüter / 280 Lokale Adria, Friaul, Istrien, ...
Weiterlesen …
1. Mostviertler Feldversuch mit Tom Dockner und Mike Nährer

1. Mostviertler Feldversuch mit Tom Dockner und Mike Nährer

Wir waren getrieben von Neugierde und beflügelt durch die unerschöpfliche Vielfalt der Traisentaler Region, die zum Mostviertel zählt, und haben ...
Weiterlesen …
Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im "Durchhaus"

Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im “Durchhaus”

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der renommierten Gastwirtschaft ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Bachforelle mit Bärlauch-Blattspinatrisotto

Kochen wie der Wirt: Bachforelle mit Bärlauch-Blattspinatrisotto

Frühling im Wienerwald, Sonnenschein, Ausflugswetter! Da will man nicht nur schön einkehren, sondern auch etwas Leichtes und Frühlingshaftes essen. Der ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Krautroulade vom Waldviertler Karpfen

Kochen wie der Wirt: Krautroulade vom Waldviertler Karpfen

Der Bergwirt mit dem Mohnhotel der Familie Schrammel in Zwettl ist eine Hochburg der klassischen Waldviertler Küche. Und wenn man ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Schweinebauch mit Honig und Schwarzbrotlaibchen

Kochen wie der Wirt: Schweinebauch mit Honig und Schwarzbrotlaibchen

Harald Pollak vom Retzbacherhof in Unterretzbach ist nicht nur Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, sondern als Koch auch ein Vorbild dafür, ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt-Rezept: Wo der Bartl das Mostbratl herholt

Kochen wie der Wirt-Rezept: Wo der Bartl das Mostbratl herholt

Mostbratl mit Semmelknödelfülle. Allein schon diese Worte lassen ein Bild vom dampfenden Ofen und wohliger Wärme in der gemütlichen Stube ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt-Rezept: Zillertaler Ofenleber

Kochen wie der Wirt-Rezept: Zillertaler Ofenleber

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Erdäpfelsuppe mit Jakobsmuscheln

Kochen wie der Wirt: Erdäpfelsuppe mit Jakobsmuscheln

Michael Kolm vom Bärenhof Kolm in Arbesbach, im Herzen des Waldviertels hat uns ein wärmendes Rezept für kalte Wintertage geschickt ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Kalbsbraten nach Großmutters Art

Kochen wie der Wirt: Kalbsbraten nach Großmutters Art

Kalbsbraten, Kalbsrollbraten oder Kalbsnierenbraten… wie auch immer wir ihn nennen, kennen tun wir ihn alle. Irgendwie. Und sei es auch ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Zweifarbige Erdäpfelcremesuppe mit Steinpilzen

Kochen wie der Wirt: Zweifarbige Erdäpfelcremesuppe mit Steinpilzen

Erdäpfelsuppe zählt ja zum klassischen Repertoire der heimischen Wirtshausküche. Stefan Bukh, Patron und Küchenchef im Döllerhof in Abtenau, hat uns ...
Weiterlesen …