Herzog's Wirtshaus

Wirtshaus mit HerzEin heimeliges, herzlich geführtes, familiäres Vorstadtwirtshaus. Äußerlich unscheinbar, drinnen stammen Riemenböden, Schank und Wandverkleidung etwa aus den Dreißigerjahren und schaffen eine freundliche Atmosphäre. Dazu noch Tischtücher und nette Vorhänge und der offene Bücherschrank, der zeigt, dass man hier die Stammgäste liebevoll pflegt – man kann sich hier rundum wohlfühlen, nicht zuletzt durch den freundlichen Service. Die Karte ist klein gehalten, doch was aus der Küche kommt, ist von schlichter Größe: rahmige Eierschwammerlterrine auf frischen, knackigen Salaten, kompakte Rindsuppe mit gutem Fleischstrudel, wunderbar cremiges Hirn mit Ei und dezentem Zwiebel, punktgenau geröstete Leber mit einem knofeligen Saftl und vorbildlichen Rösti aus der Pfanne, geschmortes Ochsenwangerl im Thymiansaftl mit Erdäpfelpüree. Liebhaber süßer Kost können die flaumigen Marillenknödel per Stück ordern. Das Weinangebot ist nicht allzu groß, sorgfältige Zusammenstellung und kundige Beratung garantieren aber eine passende und würdige Begleitung.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Kleine feine Weinauswahl gluten- & laktosefrei vegan

1150 Wien, Sechshauser Straße 120Ruhetag: Sa, So, FeiKüchenzeiten: 11.30–14, 18–22 UhrFerien: Aug., Weihnachten+43 1 893 69 29 (Reservierung nur telefonisch!)johann-herzog@chello.atwww.herzogswirtshaus.atKüche: Johann HerzogLeitung: Johann HerzogWLAN