Gut Oberstockstall

3470 Kirchberg am Wagram, Ringstraße 1Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 16–21 Uhr, Sa 11.30–21 Uhr, So 11.30–19 UhrFerien: 1 Wo. Ende Juli, Febr.–Mitte März+43 2279 23 35restaurant@gutoberstockstall.atwww.gutoberstockstall.atKüche: Christoph WagnerLeitung: Matthias SalomonBahn: im Ort 2,5 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, KochkurseZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Wer ein herkömmlich authentisches Wirtshaus sucht, liegt hier falsch. Wer authentische, gehobene ländliche Küche sucht, ist hier richtig. Man sitzt hier umgeben von geschichtsträchtigen Gebäuden, die von 1.000 Jahren Gutsleben berichten. Der oleanderduftende Hof ist bezaubernd, die Innenräume sind luftig, individuell und stilvoll. Aus den eigenen Kaninchen, Rindern, Gänsen und dem selbst angebauten Gemüse werden inspirierte Gerichte, mal mit, mal ohne Fleisch. Die Crème brûlèe und das Parfait von der Entenleber harmonieren wunderbar mit dem Hollerblütengelee und der hausgemachten Brioche, die Frischkäseravioli in Paradeisbutter mit Spinat sind von perfekter Konsistenz, der Brennnesselcremesuppe stehen die gerösteten Schwarzbrotcroûtons gut zur Seite, das in Butterschmalz gebackene Lammschnitzerl ist wunderbar zart. Das Weinangebot ist von beeindruckender Breite und Tiefe. Vieles ist bio, auch Orange und Natural Wines sind vertreten. Nicht zu vergessen die familieneigenen, vielfach prämierten Tropfen.

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