Franz Ferdinand – kulinarische Grüße aus dem Alpe-Adria-Raum

4400 Steyr, Gleinkergasse 1Ruhetag: So–MiKüchenzeiten: Do 17–21, Fr und Sa 12–14, 17–21 UhrFerien: variabel+43 7252 904 12office@franzferdinand.atwww.franzferdinand.atKüche: Maria ReitnerLeitung: Bernhard ForstreiterBahn: im Ort 1 kmPlus: Gastgarten, Kochkurse, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Zum Angebot von Bernhard Forstreiter und Maria Reitner gehören ein Ferienhaus in einem 350 Jahre alten, mit viel Liebe und Feingefühl restaurierten Lehmhof mit Naschgarten im Weinviertel sowie ein tolles Appartement in Steyr. In der Küche vollbringt Maria wahre Wunder, dank ihrer Weltoffenheit streut sie spannende mediterrane Einflüsse ein. Außerdem liebt sie den großzügigen Einsatz von Kräutern. Bernhard ist für die passende Weinbegleitung zuständig, er betreibt einen Weinhandel, verkauft Eigenimporte wie Öl und Käse aus Italien und Istrien. Besonders stolz ist er darauf, alle Lieferanten persönlich zu kennen, und erfreut seine Kunden stets mit interessanten Geschichten. Mittags und abends wird ein saisonales fünfgängiges Menü geboten, viele Gerichte gibt es auch zum Abholen. Ein Traum sind die marinierten Flusskrebse mit Rucola und Zitronenöl oder der in Rotwein geschmorte Rindsbraten mit Kartoffelpüree und Zwiebelringen. Tiramisu und Pannacotta mit Pfirsichmousse sind der perfekte Abschluss.

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