Alexander und Ramona Merkel haben sich mit dem blumengeschmückten Forsthaus ein absolutes Schmuckstück geschaffen, Anziehungspunkt für Genussbegeisterte und Ausgangspunkt für herrliche Wanderungen. Das auf 1.000 Metern Seehöhe gelegene Haus ist schon seit über 100 Jahren für seine Gäste da, im Sommer sitzt man auf der Terrasse, im Garten wachsen Kräuter. Urige Stuben mit alten Geräten, die man bestaunen kann, und einem Kachelofen. Für den ersten Durst gibt es süffiges Bier und hauseigenes Quellwasser. Mittags geht es recht unkompliziert und schnell zu – Rindsuppe mit Kaspressknödel, knackige Salate, Weißwürste oder Pasta mit Eierschwammerln. Am Abend verwandelt sich das Haus in einen gehobenen Gourmettempel, allerdings nur auf Reservierung. Entweder wählt man ein Menü in drei bis sechs Gängen oder à la carte. Uns begeistern weiße Tomatenschaumsuppe oder Milchkalbsrücken auf Sellerie, Artischocke und Pilzen. Dem Heidelbeerdessert stehen Haselnuss und Rose gut. Übernachten in romantischen Zimmern zahlt sich aus.
Forsthaus Wartenfels – mittags gemütliches Wirtshaus, abends gehobener Gourmettempel



Kreativ-bodenständig




5303 Thalgau, Vordereggstraße 32 • Ruhetag: Mo • Küchenzeiten: 11–22 Uhr, So 11–17 Uhr • +43 6235 63 64 55 • email@forsthaus-salzburg.at • www.forsthaus-wartenfels.at • Küche: Ramona Merkel • Leitung: Ramona und Alexander Merkel • Bahn: Salzburg 20 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa • Ausflugtipps: Burgruine Wartenfels, Rundwanderweg Fuschl am See

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