Falkenstein

9900 Lienz, Pustertaler Straße 40Ruhetag: Febr.–April Di, sonst keinerKüchenzeiten: 11.30–21.30 UhrFerien: 7. Jan.–Anf. Febr.+43 4852 622 70artur@brauereiwirt.atwww.brauereiwirt.atLeitung: Artur WieserBahn: im Ort 1 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Stromtankstellen und großer Parkplatz vorhanden, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Dolomiten, Hochstein

Das Brauerei-Saftgulasch vom Wadschinken mit Topfenspätzle kommt natürlich besonders authentisch. Denn der Gasthof liegt direkt neben der Gösser-Brauerei Falkenstein. Beste Voraussetzungen also für eine feine kulinarische Rundumversorgung. Dafür ist Hausherr und Biersommelier Artur Wieser zuständig. Zum Essen gibt es immer wieder Themenspecials wie die Steak-Wochen oder eine ofenfrische Brauerei-Ente, im Ganzen gebraten, mit Cassis-Rotkraut, Grießknöderl und Portweinsauce. Nicht nur Vegetarier freuen sich über Schlipfkrapfen (von Lydia Nöckler aus St. Veit in Defereggen) mit brauner Butter, frischem Schnittlauch und Käse. Apropos Käse: Der Hausherr bietet geführte Bierbegleitung an, unter anderem eine eigene Käse-Bier-Verkostung. Die historischen Gasträume sind eindrucksvoll und vermitteln großzügig gelebte Tiroler Gastlichkeit. Für anschließende Übernachtungsmöglichkeiten ist in den neu gestalteten Gästezimmern bestens gesorgt.

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