Essl

Wirtshaus mit HerzSohn Philipp Essl kocht mit Leidenschaft und jungem Schwung, Vater Franz steuert Erfahrung und Beständigkeit bei. Das Ergebnis dieser Küchenkooperation lässt am Gaumen Freude aufkommen. Die Küche gibt sich ländlich, zeigt aber auch, dass sie mit beiden Beinen in der Gegenwart steht. Hirtenkäse mit Peperonata, Avocadocreme und Paradeiserschaum ist ein luftig schmackhafter Einstieg. Das knusprig gebratene Zanderfilet wird von Semmelkren und einem wunderbaren Kümmel-Senf-Safterl begleitet, das Backhendl ist knusprig und saftig. Die fleischlose Küche bietet kreative Gerichte, etwa mit Ratatouille und Frischkäse gefüllte Zucchini mit Parmesanpolenta. Nicht entgehen lassen sollte man sich den wunderbar traditionellen Millirahmstrudel. Das Ambiente gibt sich gepflegt, neu und rustikal gehalten. Der Weinkeller ist üppig gefüllt (mehr als 100 Positionen) und bietet unter anderem einen interessanten Überblick über die regionalen Wachauer Kreszenzen. 

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei

3602 Rossatz, Rührsdorf 17Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr, So bis 20 UhrFerien: Jan., Febr.+43 2714 63 84winzerstueberl@aon.atwww.winzerstueberl.atKüche: Philipp EsslLeitung: Franz EsslBahn: Krems 20 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Donauradweg, Welterbesteig Wachau

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