Ehrliche und solide Küche im Landgasthof Erber nahe der Wachau

3393 Zelking, Manker Straße 10Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 17–21 Uhr, So 11.30–21 UhrFerien: Febr.+43 2752 520 11info@landgasthof-erber.atwww.landgasthof-erber.atKüche: Manfred ErberLeitung: Manfred ErberBahn: Melk 8 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Zelking liegt zwar nicht in der Wachau, lässt aber doch hungrige Wachaubesucher und Pedalritter hier gerne einkehren. Kein Wunder, denn der „Erber“ ist eine gelungene Mischung aus solidem Dorfwirtshaus mit verlässlicher Küche und freundlichen, zeitgemäßen Gästezimmern. Die diversen Stuben sind gediegen ländlich, viel Holz schafft warme Stimmung. Schinken wird selbst erzeugt, sei es vom Hirsch oder vom Schwein, die Küche folgt den Saisonen und ihrem gerade aktuellen Angebot. Die Fleischknödel im flauschigen Erdäpfelteig sind von leicht süßem Sauerkraut begleitet. Wild kommt von den örtlichen Jägern und als klassisches Ragout oder in Kürbiskernpanier auf die Teller. Die vorsichtige Annäherung an die neuen Zeiten zeigt sich etwa im Einsatz frischer Wildkräuter oder wenn Rote Rüben mit Kümmelkrokant vollendet werden. Den Ausklang versüßen Palatschinken mit hausgemachter Marmelade von der Wachauer Marille. Wer das (vorwiegend Wachauer) Weinangebot näher prüfen will, bucht am besten eines der Zimmer.

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