Erber

3393 Zelking, Manker Straße 10Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 17–21 Uhr, Sa 17 –21 Uhr, So 11.30–21 UhrFerien: Febr.+43 2752 520 11info@landgasthof-erber.atwww.landgasthof-erber.atKüche: Manfred ErberLeitung: Manfred ErberBahn: Melk 8 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Hier schafft man gekonnt den Spagat zwischen Dorfwirtshaus, properem Gasthof mit freundlichen, zeitgemäßen Gästezimmern und der sehr ordentlichen Verköstigung der manchmal doch recht zahlreichen Wachaubesucherinnen und -besucher. Die diversen Stuben sind gediegen ländlich, viel Holz schafft warme Stimmung. Regionale Klassiker schmecken, wie es sich gehört: ehrlich und solide gemacht. Schinken wird selbst erzeugt, sei er vom Hirsch oder vom Schwein, dazu frischer Kren und Bauernbrot. Passt. Die Fleischknödel im flauschigen Erdäpfelteig sind von leicht süßem Sauerkraut begleitet. Wild kommt von den örtlichen Jägern und als klassisches Ragout oder in Kürbiskernpanier auf die Teller. Die vorsichtige Annäherung an die neuen Zeiten zeigt sich etwa im Einsatz frischer Wildkräuter oder wenn Rote Rüben mit Kümmelkrokant vollendet werden. Den Ausklang versüßen Palatschinken mit hausgemachter Marmelade von der Wachauer Marille. Der Weinkeller ist vorwiegend mit Wachauer Kreszenzen bestückt.

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