Domäne Wachau: Fine mexican dining in der Wachau

Einige Male im Jahr veranstaltet die Domäne Wachau das „Kellerschlössel Kulinarium“. Im Rahmen des Wachau Gourmet Festival lud das Weingut zum Mexican Fine Dining. Die Welt gehört dem, der sie genießt, ist das Motto von Ari Martínez sowie Doris und Johannes Mantler, die mit ihrer “Aris Cantina” das kulinarische Leben im niederösterreichischen Absdorf entscheidend bereichern. Beim Kulinarium jagte dann ein Highlight das nächste: Rote Wildgarnele und Iberico-Bellota-Schinken bildeten den Auftakt, Tostada folgte als zweite Gang, hausgemachte Mole Poblano und Barbacoa, ein über Stunden unter Agavenblättern geschmortes Stück Wagju-Rind den Hauptteil und Buñuelos, mit Schokolade und Tonkabohnen verfeinerte Teigfladen das süße Ende. Begleitet wurde alles von ausgewählten Weinen vom „Wirtshausführer Weingut 2023 Domäne Wachau“.

Das 300 Jahre alte, barocke Kellerschlössel am Fuße der legendären Riede „Dünsteiner Kellerberg“ bietet den edlen Rahmen für einmalige Feiern und Feste.
Grenzenloses Ess- und Trinkvergnügen ist das Motto von Weingutsleiter Roman Horvath.
Die Küche von Aris Cantina ist einer der exotischen Farbtupfer des Wachau Gourmetfestivals.
Rote Wildgarnele mit Gurke, Mango Ingwer und Koriander: Süß, scharf und erfrischend.
Kellermeister Heinz Frischengruber lieferte den „Beipacktext“ zur fulminanten Weinfolge.

Verkostung mit Tiefgang: Vom Müller Thurgau Extrem MTX 2021 bis zum Grünen Veltliner Auslese Ried Achleiten 1977. 

Essen mit Exkursion: Hinab in den historischen Holzfasskeller und hinüber in die Destillerie der Domäne Wachau.

Jugendlicher Elan bei Weinberater Thorsten Schmelz und dem Rosé 1805 Reserve 2021 MAGNUM.
Drüberstreuer: Der XA 22 Grüner Veltliner Weinbrand als würdiger Abschluss dieses Genuss-Abends.