Der Wirtshausführer Wirt 2023: Familie Grabmer – Waldschänke in Grieskirchen

Das Restaurant Waldschänke in Grieskirchen ist um nichts weniger als ein gastronomischer Glücksfall. Wobei der Name für dieses Edel-Wirtshaus mit seinen stilvollen Stuben und seinem romantischen Gastgarten zumindest milde irreführend ist. Andererseits freilich auch nicht, denn wenn man einen Blick auf die Weinkarte wirft, in der sich die Weinleidenschaft von Patron Heinz Grabmer mit ungebremster Wucht widerspiegelt, dann ist der Begriff „Schänke“ ja durchaus angebracht. Heinz Grabmer ist es auch, der mit seinem feinst austarierten Gefühl für Distanz und Nähe, das den wahrhaft guten Gastgeber aus- zeichnet, für jene besondere Atmosphäre von Herzlichkeit und Respekt sorgt, die in der „Waldschänke“ herrscht.

Das Waldschänke-Team (im Hingtergrund zu sehen) ist perfekt aufeinander eingespielt.
Vlnr.: Elisabeth Grabmer und Küchenchef Clemens und Heinz Grabmer, Elisabeth Egle und Klaus Egle (Wirtshausführer)

Jedem Gast ein gutes Wort – und ein großartiges Essen noch dazu.

Dafür sorgen Elisabeth und Juniorchef Clemens Grabmer, ein kongeniales Küchenteam. Elisabeth Grabmer ist seit vielen Jahren ein Fixstern am kulinarischen Firmament des Landes und strahlt als solcher durch ihre Mitwirkung beim „Kochquartett“ der Süddeutschen Zeitung auch zu unseren deutschen Nachbarn ab. Die klassische Wirtshausküche ist für sie die Grundlage für kreative und zeitgemäße Neuinterpretationen, die sich perfekt mit dem kreativen Input von Clemens Grabmer ergänzen. Der ist trotz seiner Jugend ein weit gereister und erfahrener Meister seines Faches und wird die bereits 65 Jahre andauernde Geschichte der „Waldschänke“ zur Freude der unzähligen Stammgäste weiterschreiben. Für uns sind die Grabmers ein perfekt eingespieltes und unbedingt preiswürdiges Team!

Wie wird man zum Wirtshausführer Wirt?

Den Titel „Wirtshausführer Wirt des Jahres“ vergeben wir an ein Wirtshaus, das unseren Idealvorstellungen voll und ganz entspricht. Mit einer ausgezeichneten Küche, die das Produkt in den Mittelpunkt stellt, einer gepflegten Wein- und Getränkekultur und schließlich mit der Hauptsache: Gastgebern, die ihren Beruf und ihre Gäste lieben und diese kompetent, aufmerksam und herzlich umsorgen.

Wir gratulieren sehr herzlich!

Fotos: Wirtshausführer/Gourmedia/APA-Fotoservice/Greindl/Fotograf/in: Philipp Greindl