Das Spittelberg

1070 Wien, Spittelberggasse 12Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 17–23 Uhr+43 1 587 76 28reservierung@das-spittelberg.atwww.das-spittelberg.atKüche: Harald BrunnerLeitung: Harald BrunnerPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, KochkurseZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Amex, Diners, Master, Visa

Das Lokal ist stylisch und urban: Holz trifft auf Edelstahl trifft auf schwarze Kacheln und Desingerlampen. Zwei Wintergärten, die im Sommer als hübsche Schanigärten genutzt werden, bieten zusätzlich Raum für sommerliche Drinks und kleine Imbisse wie etwa gefüllte Zucchiniblüten im Tempurateig oder Entenburger. Klassiker wie Kalbsbeuschel, Grammelknöderln, Kalbskopf mit Kalbsbries und Steinpilzen oder ein Kalbswienerschnitzerl aus der Pfanne genießt man im Restaurant. Im Zentrum des Lokals wie der Küche steht jedoch die Rôtisserie. Am Spieß drehen sich Enten, Hochrippe vom Kalb oder gut gereiftes Simmentaler Rind. Zur Ente mit Grießknödel wählt man etwa Speckkraut oder Currylinsen, zum Simmentaler Rind mit Erdäpfelgratin entweder Artischocken oder Bohnengemüse. Als sommerliches Dessert Pfirsich Melba mit wunderbar aromatisch saftigen Pfirsichen. Das Weinangebot ist hervorragend, rund 20 Positionen werden auch glasweise ausgeschenkt. Ebenfalls im Programm: monatlich wechselnde Weinmenüs.

Die 20 besten Lokale in der Nähe