Hier pflegt man die Tradition – etwa mit dem breiten Angebot an Gemischtem Satz. Und geht gleichzeitig mit der Zeit, indem man zeigt, dass diese Wiener Spezialität auf der Maische vergoren und natürlich ausgebaut werden kann. Seit 2021 ist der Weinbau biozertifiziert. Auch das Buffet pendelt zwischen Heurigenklassikern wie faschierten Laberln, Schnitzeln und Aufstrichen, Bodenständigem wie Kren- oder Krautfleisch und Zeitgemäßem wie veganem Blunzengröstl und Tagliatelle in Limettencreme. Zahlreiche Stüberln bieten Wohlfühlplatzerln für alle Geschmäcker. Unser Tipp: der modern gestaltete Wintergarten mit dem heimeligen Holzboden. Im Sommer lockt der Gastgarten mit den prächtig blühenden Oleandern. Und kann sich das Wetter einmal nicht zwischen nass und trocken entscheiden – unter den Arkaden kann man in jedem Fall entspannt sitzen. In der hauseigenen Vinothek kann man sich einen guten Überblick über die Vielfalt verschaffen und auch die eine oder andere Flasche zu Ab-Hof-Preisen erstehen.
Weingut Christ – hervorragende Weinkultur mit ambitioniertem Heurigenbuffet


Genusstipp



1210 Wien, Amtsstraße 10–14 • Küchenzeiten: Jan., März, Mai, Juni, Juli, Sept. und Nov. Mo–Fr 15–23 Uhr, Sa, So, Fei 12–23 Uhr • +43 1 292 51 52 • info@weingut-christ.at • www.weingut-christ.at • Leitung: Rainer Christ • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Diners, Master, Visa, Amex

Foto: Weingut Christ
Die 20 besten Lokale in der Nähe
-

Foto: NWK Martina Siebenhandl
Strebersdorferhof – Tapas, Innereien und heimische Basics
-

Foto: Figlmüller/SHM
Figls in Grinzing – kulinarischer Nahversorger mit schönem Garten
-
-
-
-
-

Foto: Stuwer – Neues Wiener Beisl
Stuwer – Neues Wiener Beisl mit frischem Schmäh
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Foto: NWK Martina Siebenhandl
Strebersdorferhof – Tapas, Innereien und heimische Basics
-
Foto: Figlmüller/SHM
Figls in Grinzing – kulinarischer Nahversorger mit schönem Garten
-
Foto: Stuwer – Neues Wiener Beisl
Stuwer – Neues Wiener Beisl mit frischem Schmäh