Bründlmayer

'Ehren-Kellerkatze' für herausragende Leistungen seit JahrenWenn es so etwas wie ein „österreichisches Weinwunder“ gibt, dann war und ist das Weingut Bründlmayer an diesem maßgeblich beteiligt; und zugleich der beste Beweis dafür, dass es im Weinbau eben doch keine Wunder gibt. Denn bereits Willi Bründlmayers Vater setzte auf Qualität und schwer zu bearbeitende Weingärten in Terrassenlagen. Willi Bründlmayer, eröffnete dem Betrieb internationale Märkte, lancierte mit seinem Sekt „Bründlmayer Brut“ ein Produkt, das seither als Maß aller Dinge gilt und avancierte mit seinen Weinen zum Seriensieger bei vielen Weinwettbewerben. Heute führt er das Familienweingut zusammen mit seiner Frau Edwige, dem ältesten Sohn Vincent, Thomas Klinger und Master of Wine Andreas Wickhoff. Und wenn Geheimnis hinter dem Erfolg steht, dann ist das wohl die permanente Weiterentwicklung und die Konsequenz, mit der man hier vom Denken zum Reden und Tun voranschreitet.
Topwein: Riesling Alte Reben Zöbinger Heiligenstein DAC Reserve 2016
Guter Wein für alle Tage: Grüner Veltliner Kamptal Terassen Kamptal DAC 2017

Buschenschank Landwirtschaftliche Produkte ab Hof Wohnen im Weingut Salon Traditionsweingut nachhaltig

Niederösterreich3550 Langenlois, Zwettler Straße 23+43 2734 217 20weingut@bruendlmayer.atwww.bruendlmayer.at

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Bründlmayer

Wirtshaus mit HerzDie Bründlmayer'schen Weine sind – zu Recht – hochgelobt. Ganze 40 kann man hier offen verkosten. Doch der Mensch braucht auch was zum Essen. Die Karte ist klein, die Gerichte fallen unter zeitgemäß-bürgerlich. Man startet beispielsweise mit hausgebackenem Traubenkernbrot, dazu ein wenig milder Wurzelspeck oder gebeizter Saibling, danach Perlhuhnsuppe mit Ricottanockerln, gebratenes Schulterscherzel mit Radicchio und Safran und zum Abschluss Marillenpalatschinken. Erwähnenswert die gut gepflegten Käse. Für Kurzurlaub oder entspannte Erkundungen des Weinkellers stehen hübsche Ferienwohnungen bereit. Achtung, bei vollem Haus kann es ein wenig länger dauern.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten selbst gemachte Produkte Übernachtungsmöglichkeit

3550 Langenlois, Walterstraße 14Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Fr 15–21 Uhr, Sa, So 12–21 Uhr (Mi–So nachmittags kleine Karte)Ferien: Jan. und Febr.+43 2734 28 83office@heurigenhof.atwww.heurigenhof.atKüche: Sebastian SchinkoLeitung: Victoria und Martin SchierhuberBahn: im Ort 1 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLANAusflugtipps: Weinwanderweg, Picknick am Käferberg, Loisium-Weinwelt

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