Bründlmayer

3550 Langenlois, Walterstraße 14Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Fr 15–22 Uhr, Sa, So, Fei 12–22 Uhr+43 2734 28 83office@heurigenhof.atwww.heurigenhof.atKüche: Marco Gangl und Lukas HumerLeitung: Victoria und Martin SchierhuberBahn: im Ort 1 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Schauweinkeller, im Sommer angeschlossener HeurigerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Weinwanderweg, Picknick am Käferberg, Loisium-Weinwelt

Ein altehrwürdiges Haus, dessen Substanz mit viel Gefühl saniert wurde. Man sitzt in gepflegten Räumen, in den Ziegelgewölben oder im lauschigen Innenhof. Im Winter wird der Kamin beheizt, der Gemütlichkeit verströmt. Auch stilvolle Ferienwohnungen wurden geschaffen. Die Bründlmayer'schen Weine sind – zu Recht – hochgelobt. Ganze 40 kann man hier offen glasweise verkosten. Die Küche ist der Herausforderung, qualitativ mitzuhalten, durchaus gewachsen. Die Gerichte pendeln zwischen ländlich und elegant. Man startet also entweder mit ausgesucht gutem Wurzelspeck oder mit getrüffelter Kalbsleberpastete, weiter geht es mit pikant marinierter Sellerieknolle mit geschmortem grünem Paprika, Dinkel und Schafkäse oder schmelzend zartem, confiertem Schweinenacken mit Zwergorangen und Kümmel. Danach noch ein Tellerchen vom sorgfältig gepflegten Käse. Zum Mitnehmen gibt's nicht nur die hauseigenen Weine, sondern auch Traubenkernöl, Verjus oder Marillenmarmelade.

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