Beim Broadmoar – Fine Dining mit 15 regionalen Gängen

8503 St. Josef, Oisnitz 36Ruhetag: So–DiKüchenzeiten: 17–20.30 Uhr, mittags auf AnfrageFerien: variabel+ 43 664 238 28 60broadmoar.restaurant@outlook.comwww.beimbroadmoar.atKüche: Johann Schmuck und Christoph SchoberLeitung: Johann Schmuck

Man sitzt auf der Terrasse, schaut den edlen Pferden des angrenzenden Pferdegestüts zu und genießt die Abendsonne. Drinnen schaffen skandinavisches Weiß, eine ehemalige Weinpresse, Holztramen und Designerlampenschirme eine moderne, angenehme Atmosphäre. Serviert wird auf Tellern von „BarrelArt“, handgefertigt aus Fassdauben, auf denen der Weinstein glitzert. Johann Schmuck kann hier seiner Fantasie freien Lauf lassen, bis zu 15 kleine Überraschungsgänge kommen auf den Tisch. Saiblingstatar, Topinambursuppe, Hirschfilet in Amaranth oder steirischer Branzino mit lauwarmem Gurkensalat, Gurkenschaum und Rahm-Kürbis-Sauce – alles regionale Zutaten, die am Gaumen ihre volle Kraft entfalten. Herrlich die Bitterschokoladenvariation mit gefrorener Blutorange. Sommelier Joachim Retz zeigt großes Gespür, die Gänge ideal zu begleiten. Großartig, welche Weine er aus seinem Keller zaubert. Durchwegs abseits der Trampelpfade, oft von kleinen Winzern, auch ein Rosé aus der Provence darf einmal dabei sein. Rundum gelungen!

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