Johann Schmuck und sein Küchenpartner Patrick Faist gehen einen neuen Weg – sie folgen einfach nur dem Ruf der Natur. Wie das schmeckt? Nach eingelegter Tanne etwa, nach Trüffelhonig, nach Kürbiskernpralinen, nach Spargel mit Brennnesseln und Maiwipferl-Lake, ganz davon abhängig, was die Natur hergibt. Weitere Klassiker: Eis, aus dem Holz der Buche geräuchert, und aus den nahen Bächen Saibling, der in der alten Selch hängt. Lange zu überlegen, was man bestellen soll, braucht man nicht. Man lässt sich einfach auf die Inspirationen der Küche ein und genießt das Menü. Optisch eine Augenweide, geschmacklich überraschend und auf dem Punkt. Dazu passt das elegante Ambiente. Gestaltet ist das Lokal mit skandinavischem Weiß, einer Weinpresse, Holztramen, Designerlampenschirmen und einer großzügigen Terrasse, von der man die edlen Pferde des dazugehörigen Reitstalls bewundern kann. Der Weinbegleitung kann man sich genussvoll hingeben, man nistet sich nachher gemütlich in einem der zwei zauberhaften Apartments ein.
Beim Broadmoar – Fine Dining mit 15 regionalen Gängen
Modern-zeitgemäß
8503 St. Josef, Oisnitz 36 • Ruhetag: So–Di • Küchenzeiten: 17–20.30 Uhr, mittags auf Anfrage • Ferien: variabel, siehe Homepage • +43 664 187 87 40 • reservierung@johann-schmuck.at • johann-schmuck.at/restaurants/broadmoar/ • Küche: Johann Schmuck und Patrick Faist • Leitung: Johann Schmuck • Plus: Gastgarten