Assisi Stuben – frischer Wind mit viel Kreativität in Großgmain

5084 Großgmain, Salzburger Straße 158Ruhetag: DiKüchenzeiten: Winter Mo–Sa 17–21, So u. Fei 11–21 Uhr; Sommer Mo–Sa 14–21, So u. Fei 11–21 UhrFerien: variabel+43 6247 896 56gast@assisi-stuben.comwww.assisi-stuben.comKüche: Stefan BuhkLeitung: Axel Hofmann-BuhkBahn: Salzburg 20 km, Bad Reichenhall 5 kmPlus: So Brunch nach Ankündigung, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Amex, JCB, Master, Visa

Die “Assisi Stuben” in Großgmain gibt´s schon länger, in der Besetzung mit den zwei originellen Vollprofis Stefan Buhk in der Küche und Axel Hofmann-Buhk an der Gästefront erst seit Kurzem. An den gemütlichen Gaststuben und dem einladenden Gastgarten hat man nicht allzu viel geändert, dafür umso mehr an der Küchenlinie. Beliebte Klassiker werden nach wie vor gehegt und gepflegt, allerdings mit einer gehörigen Portion Kreativität aufgepeppt, wie etwa das – hier geräucherte – Kalbsrahmgulasch oder das Steirische Wurzelfleisch mit getrüffeltem Eachtling-Püree. Reizvoll auch die Auswahl an Vegetarischem und erstaunlich die Lust am Experimentieren mit raren Lebensmitteln wie Salzburger Berg(=Mehl)würmern (beim Eis von zweierlei Schokolade) oder Schnecken (in Trüffelbutter). Doch keine Angst, auch traditionelle Gaumen werden mit Sicherheit das Passende finden. Die Auswahl an feinen Weinen und vor allem jene an Spirituosen ist beeindruckend, Respekt allem Essbaren gegenüber und gelebte Nachhaltigkeit sind rundum spürbar – ein gelungener Neustart, zu dem wir alles Gute wünschen.

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