Assisi Stuben in Großgmain – Klassiker der alpinen Küche mit viel Kreativität

5084 Großgmain, Salzburger Straße 158Ruhetag: DiKüchenzeiten: Winter Mo–Sa 17–21.30 Uhr, So, Fei 11–21.30 Uhr; Sommer Mo–Sa 14–21.30, So, Fei 11–21.30 Uhr, Festspielsaison bis 23.30 Uhr, reservieren!Ferien: variabel+43 6247 896 56gast@assisi-stuben.comwww.assisi-stuben.comKüche: Stefan BuhkLeitung: Axel Hofmann-BuhkBahn: Salzburg 20 km, Bad Reichenhall 5 kmPlus: Frühstücken, So Brunch nach Ankündigung, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, großer Gastgarten mit Blick auf die Schlafende Hexe im LattengebirgeZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Amex, JCB, Master, Visa

Der sympathische Betrieb mit den zwei Masterminds Stefan Buhk an den Töpfen und Axel Hofmann-Buhk als charmantem Gastgeber ist alles andere als Mainstream. Originell und jung im Geist – das sind die Zutaten, die die „Assisi Stuben“ zu vollem Leben erwecken. Gemütlich geht es in den Gaststuben zu, besonders stolz ist man auf den wunderschönen Gastgarten mit Blick auf die „Schlafende Hexe“, die berühmten Rotofentürme im Lattengebirge. In der Küche ist es Stefan wichtig, jedem Produkt den nötigen Respekt zu erweisen und nachhaltig zu arbeiten, so wird auch das „Nose-to-Tail“-Prinzip umgesetzt. Auf Klassiker der alpinen Küche muss man hier nicht verzichten, aufgepeppt werden sie mit einem ordentlichen Schuss Kreativität. Mit dem Wurzelfleisch 2.0 hat man sich schon einen Namen gemacht, sehr kreativ ist die vegetarische Vorspeise: gefüllter Rettich mit Apfel, roten Zwiebeln und Tomaten-Estragon-Eis. Jakobsmuscheln verstehen sich mit Blunzen und Birne. Sehr schöne Auswahl an feinen Tropfen.

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