Alte Burg

Wirtshaus mit HerzDiese alte Burg ist Wirtshaus, Kunstgalerie und idealer Rahmen für Veranstaltungen. Burgherrin Ulrike Strasser ist als gebürtige Schwäbin längst bekannt für ihre Leidenschaft, Spätzle zu machen, und die Vielfalt an Kreationen ist schier unglaublich. Hergestellt werden sie nur mit besten Zutaten – Mehl und Eier stammen von ausgewählten Bauernhöfen. Auch glutenfrei und vegan (Tomate-Mozzarella oder Olive-Artischocke) sind im Angebot. Eine Auswahl gefällig? Es gibt Spätzle mit Kraut, Käse, scharfe Texas-Spätzle mit Faschiertem, Bohnen und Chili. Auch Fleischvarianten wie Schweinsbraten-Spätzle schmecken. Und weil das Thema noch lange nicht gegessen ist, ist das Spätzle-Kochbuch von Ulrike Strasser seit Juli im Handel erhältlich. Natürlich dürfen Klassiker wie Wiener Schnitzel, Steaks und Kärntner Låxn (herrlich kross das Fisch & Chips) nicht fehlen. Einen besonderen Schwerpunkt setzt man auf Beef tatar und Filetsteak. Der Hausherr kümmert sich um die feine Weinkarte, unter anderem tolle Bioweine aus der Provence und jede Menge Rotweine aus Österreich.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte glutenfrei vegan

9853 Gmünd, Burgwiese 1Ruhetag: MoKüchenzeiten: 12–21 UhrFerien: 6. Jan.– Ende Febr. 2019+43 4732 36 39luk@alteburg.atwww.alteburg.atKüche: Ulrike StrasserLeitung: Josef StrasserBahn: Spittal 18 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLANAusflugtipps: Kletter- und Wanderparadies Maltatal, Millstätter See

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