Alte Burg

9853 Gmünd, Burgwiese 1Ruhetag: MoKüchenzeiten: 12–21 UhrFerien: 6. Jan.–Ende Febr. 2019+43 4732 36 39luk@alteburg.atwww.alteburg.atKüche: Ulrike StrasserLeitung: Josef StrasserBahn: Spittal 18 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaAusflugtipps: Kletter- und Wanderparadies Maltatal, Millstätter See

Die Burg aus dem Hochmittelalter ist der ideale Ort für Kulinarik, Kunst und Kultur, es gibt viel zu sehen und zu bestaunen. Auch als Hochzeitslocation ist die Anlage sehr beliebt. Hier führen Ulrike Strasser, eine gebürtige Schwäbin, und ihr Mann das Zepter. Er kümmert sich voller Begeisterung um die Weinkarte mit viel Österreichischem und Französischem. Was Ulrike unvergleichlich gut kann? Spätzle machen! Die Basis bilden beste Zutaten aus eigener Erzeugung (Eier, Speck und Käse), teils von Bauernhöfen der Umgebung. Die Ideen gehen einfach nie aus, auch glutenfreie und vegane Varianten gibt es. Uns gefallen Schweinsbraten-Spätzle, Kürbis-Spätzle und Texas-Spätzle mit Chili. Wer Lust auf mehr hat, probiert Ziegenkäse-Ravioli, Filetsteaks, Fisch und Chips vom Kärntner Låxn oder gegrillte Garnelen. Das "Spätzle-Kochbuch" der Hausherrin sollte auf jeden Fall mit nach Hause. Und was kann es für Wirtsleute aus Leidenschaft Schöneres geben, als wenn die Kunden zufrieden sind und gerne wieder kommen?

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