In erster Linie sind die Alpharts vielfach ausgezeichnete Weinbauern. Dass das kulinarische Angebot des hauseigenen Heurigen da ebenfalls ambitioniert ist, ist eigentlich logisch. Wenn ausgsteckt ist, lassen sich im romantischen Innenhofgarten oder drinnen in den stimmigen Stuben dann nicht nur gute Tropfen verkosten, vom süffigen Neuburger bis zum idealtypischen Pinot noir und natürlich dem, wofür Alphart vor allem bekannt wurde: dem Rotgipfler. Die Heurigengäste freuen sich auch über gschmackige kalte und warme Klassiker, wie beispielsweise perfektes Roastbeef, Kümmelbraten, Surschnitzel oder Blunzen. Fleischloses wie Gemüselasagne oder Pastagerichte und ein reiches Repertoire an Kuchen und Strudeln komplettieren das großzügige Angebot. In unregelmäßigen Abständen gibt es der Jahreszeit angepasste feine Weindegustations-Menüs, die den Qualitäten der hauseigenen Weine eine mehr als würdige Bühne bieten (geöffnet: 6-mal jährlich für 17 Tage, Termine s. Homepage).
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• 2514 Traiskirchen, Wiener Straße 46 • Ferien: s. Homepage • +43 2252 523 28 • weingut@alphart.com • www.alphart.com • Küche: Elisabeth Alphart • Leitung: Karl und Elisabeth Alphart • Bahn: im Ort 500 m • Zahlungsmöglichkeit: BankomatAusflugtipps: Weinwanderwege, Wienerwald, Thermenregion