Agathawirt

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Wirtshaus mit HerzDer “Agathawirt” in Bad Goisern blickt auf eine wahrhaft große und bewegte Geschichte zurück. Kaiser, Könige und Künstler machten in den liebevoll restaurierten Räumlichkeiten Halt. Auch heute noch staunen die Gäste über die wunderschönen Eingangsportale aus Altausseer Marmor, die schmiedeeisernen Fensterkörbe, Wandbilder und Kassettendecken. Rainer Stroblmair setzt auch in der Küche auf Tradition, ohne sich der Moderne zu verschließen. Der Fisch kommt, wie könnte es auch anders sein, aus dem nahe gelegenen Hallstätter See. Aber auch Hirsch, Lamm und Kaninchen haben je nach Saison auf der abwechslungsreichen Karte ihren fixen Platz. Abgerundet wird das Angebot durch feinst ausgewählte vegetarische Gerichte und frische Salate. Heimische Produkte von kleinen Betrieben in allerhöchster Qualität, die in den Sommermonaten auch im Schatten der kühlenden Kastanie im Gastgarten genossen werden können. Das Glück vollkommen macht das richtige Glas Wein dazu – und ja, schlafen lässt es sich hier auch ganz kommod.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

4822 Bad Goisern, St. Agatha 10Ruhetag: MoKüchenzeiten: Sa, So, Fei 11–22 Uhr, sonst 17–22 UhrFerien: Nov.–24. Dez., April+43 6135 83 41office@agathawirt.atwww.agathawirt.atKüche: Rainer StroblmairLeitung: Andrea SchennerBahn: Steeg/Gosau 1 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLANAusflugtipps: 600 Jahre alte Kirche „St. Agatha“ mit Guggenbichler-Altar, Eishöhlen

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