Wirtshaus im Stainzerhof – niveauvolle Wirtshausküche mit großer Nachhaltigkeit

8510 Stainz, Grazer Straße 2Ruhetag: So, Mo und FeiKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 UhrFerien: 1.–23. Jan., 23.–27. Dez.+43 3463 221 22welcome@stainzerhof.atwww.stainzerhof.atKüche: Bernhard KlingerLeitung: Martina Schröttner und Hannes KasperBahn: Lannach 10 kmPlus: Frühstück, Brunch zu bestimmten Anlässen, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Visa, Master, Diners, Bankomat, Eurocard

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Die Einheimischen sitzen gerne am Stammtisch, auf der Bachterrasse oder im Garten. Die Stimmung ist gut und wenn es die Zeit erlaubt, setzt sich das Personal aus der Küche an einen der Tische dazu. Es ist das Gemeinsame und Bodenständige, das die Leute aus dem Ort, Gäste und Mitarbeiter verbindet. In der Küche werden Geschmäcker aus unserer Kindheit wieder wach. Wie früher kommt man mit wenigen, aber wertvollen Zutaten aus: mit ehrlichen Produkten, Handwerk, Liebe und Zeit. Daraus entsteht eine authentische, österreichische Wirtshausküche. Klassiker wie eine kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl, Gulasch, Schweinsbraten oder Wiener Schnitzel muss man nicht neu erfinden. Sie so wie früher bestens zuzubereiten, das ist auch heute noch eine Kunst, die gelernt sein will. Dafür steht der Küchenchef Bernhard Klinger. Nachhaltigkeit ist dem Team sehr wichtig, deshalb wird bei regionalen Direktvermarktern gekauft und Einweggeschirr bei Veranstaltungen vermieden. Ein Wirtshaus wie früher – und heute.

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