Wirtshaus im Stainzerhof – niveauvolle Wirtshausküche mit großer Nachhaltigkeit

8510 Stainz, Grazer Straße 2Ruhetag: So, Mo und FeiKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 UhrFerien: 23.–27. Dez.+43 3463 221 22welcome@stainzerhof.atwww.stainzerhof.atKüche: Bernhard KlingerLeitung: Martina Schröttner und Hannes KasperBahn: Lannach 10 kmPlus: Frühstück, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Visa, Master, Diners, Bankomat, Eurocard

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Das neue Team hat sich im “Stainzerhof” bereits bestens eingelebt. Regionale Produkte haben Vorrang, einige davon produzieren Küchenchef Bernhard Klinger und sein Team auch selbst. Im Hofgarten ernten sie täglich frische Kräuter aus dem langen Hochbeet, im Frühjahr werden Maiwipferln gebrockt. Marmeladen und Öle werden in Handarbeit gemacht und Schwammerln eingelegt. Die Lieferanten liegen teilweise auf dem Arbeitsweg der Mitarbeiter, so können sie die Produkte gleich mitnehmen und sparen zusätzliche Transporte. Direktvermarkter verwenden kaum Verpackung und vermeiden Abfall. Nachhaltigkeit zeigt sich auch in der Reinigung, durch ein neues Gerät mit Mikrodampf wird Chemie vermieden. Aber am wichtigsten ist natürlich, dass es schmeckt. Dafür sorgt Bernhard Klinger mit seiner niveauvollen Wirtshausküche. Willkommen ist jeder. Ob man nur auf ein Bier hereinschauen möchte oder einfach gut essen – alle Gäste sollen sich wohlfühlen. Und das tun sie auch!

Die 20 besten Lokale in der Nähe