Diese Diashow benötigt JavaScript.
Ein Wirtshaus ist immer ein Ort, an dem die schönsten Geschichten geschrieben werden. So wie hier im „Stainzerhof“. Dafür braucht es beste Lebensmittel, Liebe, Zeit und Handwerk. Qualitäten, die auch mit dem neuen Team unter der Leitung von Andreas Granner und Küchenchef Leo Salchegger weiter gepflegt werden. Den Geschmack der Kindheit wiedererwecken – das ist der Anspruch. So werden das Wiener Schnitzel vom Kalb und das Schnitzel vom Strohschwein wie es sich gehört langsam in Butterschmalz gebacken. Einige Klassiker werden aber auch mit frischen Ideen aufgewertet, das Lamm versteht sich mit Bärlauchknödel, Karotte und Rosmarinjus und das Saiblingsfilet mag Kohlrabi, Erdnuss und Basilikum. Spargel kommt in der Bowl und trifft auf Kokos, wilden Brokkoli, Paradeiser und Jasminreis. Nachhaltigkeit wird großgeschrieben. Deshalb kommen die meisten Zutaten von Direktvermarktern in der Region ohne Verpackung, natürlich wird alles verwertet. Ein Wirtshaus mit Tradition und einem Herz für die Umwelt.Wirtshaus im Stainzerhof – niveauvolle Wirtshausküche mit einem großen Herz für die Umwelt
![Wirtshaus mit Herz Wirtshaus mit Herz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/herz.jpg)
![nachhaltig nachhaltig](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/nachhaltig_herz.jpg)
![Mittlere Preisklasse € 35 - € 45 Mittlere Preisklasse € 35 - € 45](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/euro_2.jpg)
![Sommelerie vom Feinsten Sommelerie vom Feinsten](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glas_3.jpg)
Kreativ-bodenständig
![Gluten- und laktosefreie Gerichte Gluten- und laktosefreie Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glutenfrei_laktosefrei.jpg)
![Schlafen Schlafen](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/uebernachtung.jpg)
8510 Stainz, Grazer Straße 2 • Ruhetag: So, Mo und Fei • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Ferien: 23.–27. Dez. 2023, 2.–7. Jan., 22.–26. Dez 2024 • +43 3463 221 22 • welcome@stainzerhof.at • www.stainzerhof.at • Küche: Leo Salchegger • Leitung: Andreas Granner • Bahn: Lannach 10 km • Plus: Frühstück, Brunch zu bestimmten Anlässen, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Master, Diners, Bankomat, Eurocard
![Wirtshaus im Stainzerhof – niveauvolle Wirtshausküche mit einem großen Herz für die Umwelt](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/wh2153_Stainzerhof.jpg)
Foto: Stainzerhof KG/ Foto Augenblick