Verantwortung übernehmen für das gesamte Umfeld, in dem man sich bewegt und wirtschaftet – das ist die Maxime der Familie Winkler-Hermaden. Ein schonender Umgang mit den vorhandenen Ressourcen ist selbstverständlich, darum arbeitet man seit dem Jahr 2022 nach den Richtlinien der biologisch-regenerativen Landwirtschaft. Ein Gespräch mit dem studierten Molekularbiologen Christof Winkler-Hermaden zu diesem Thema und man schöpft wieder Hoffnung für die Zukunft unseres Planeten. Zukunft hat auch der Olivin Reserve 2019: 60 Monate in Barriques aus Kapfensteiner Eiche gereift, zeigt er gerade einmal eine erste Trinkreife. Kernig und kraftvoll, aber auch mit eleganter Struktur ausgestattet, zementiert er nachhaltig den Ruf des Olivin, der beste Rotwein der Steiermark zu sein. Die Weinwelt in Kapfenstein hat freilich noch viel mehr zu bieten – vom tiefgründigen, komplexen Sauvignon Blanc Ried Kirchleiten bis zum Orangewein vom Gewürztraminer.