Wo diese Namen zu lesen sind, ist höchster Genuss garantiert: Hubert Wallner, Koch des Jahres 2020, steht Pate für die Nouvelle Cuisine Alpine als feine Melange zwischen Tradition und Moderne – die einfach gute Küche. Gastgeber, Weinprofi und gute Seele ist Klaus Michael Dolleschall, über Jahrzehnte Zeremonienmeister vieler Topgastronomien. Neben seiner fachlichen Profession ist er auch für seine Herzlichkeit und die gute Laune beliebt. „Griaß di auf da Alm“ wird hier gelebt. Dazu passt die einzigartige alpine Kulisse, der klare Sternenhimmel der Hochrindl setzt dem Ganzen die Krone auf. Auf der Karte stehen Tafelspitz vom Bioweiderind, ganz klassisch mit Spinat, Apfelkren, Rösterdäpfeln und Schnittlauchsauce. Beste Qualität versprechen auch das Wiener Schnitzel vom Hochrindler Almkalb und die gebratene Maishendlbrust vom heimischen Freilandhendl mit Weißweinrisotto. Tolle Weinkarte mit der landesweit größten Auswahl an Kärntner Weinen. Tipp: der Familien-Fondueabend, bitte reservieren.
Sternenberg Gasthof – Nouvelle Alpine mit Wohlfühlatmosphäre
Kreativ-bodenständig
9571 Sirnitz, Hochrindl 106 • Ruhetag: Mo (Juli–August), Mo, Mi (September–Oktober) • Küchenzeiten: Di–Sa 12–15, 18–20.30 Uhr, So 12–15 Uhr • Ferien: variabel • +43 4279 211 97 • office@sternenberg-gasthof.at • www.sternenberg-gasthof.at • Küche: Hubert Wallner • Leitung: Klaus Michael Dolleschall • Plus: Gastgarten