Eine kulinarische Institution im Mostviertel – und das seit über 130 Jahren. Die Gaststube wirkt mit sanften Pastelltönen heimelig. Albin Hawel sorgt mit kompetentem Handwerk und gutem Gespür für eine bürgerlich-regionale Küche auf hohem Niveau. Die Mostviertler Schwarztbrotsuppe ehrt die Tradition der Region. Ein Klassiker ist das viel zu selten gewordene gebratene Bries mit schwarzen Nüssen und getrüffelten Nudeln. Fein auch der Alt-Wiener Zwiebelrostbraten und natürlich gebackene Fixstarter wie Backhendl und Wiener Schnitzel. Immer wieder schwingen auch mediterrane Aromen mit, etwa bei Butterfisch-Lachs-Mosaik mit Pinienkern-Limetten-Vinaigrette oder Saltimbocca vom Wels mit Tomatenrisotto. Silvia Hawel führt souverän durch das umfangreiche Weinangebot, das auch gut gereifte Flaschen enthält und über die heimischen Grenzen reicht. Besonders schmeckt es im schattigen Gastgarten, der wohl einer der schönsten Niederösterreichs ist: inmitten von saftigem Grün, mit altem Baumbestand und einem entzückenden Pavillon – perfekt!
Mitter in Stadt Haag – bürgerlich-regional mit feiner Note
3350 Stadt Haag, Linzer Straße 11 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: Fr–Di 11.30–13.30, 18–20.30 Uhr, während Theatersommer Di und Mi Ruhetag • Sonntags geöffnet: • +43 7434 424 26 • office@mitter-haag.at • www.mitter-haag.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: St. Valentin 10 km

Foto: Gasthof Mitter

















