Ein schönes Panigl-Jubiläumsmenü – Ahnherrin Eleonore Panigl feiert 100 Jahre

Das Panigl, ein Wahrzeichen der Wiener Gastroszene, lädt zur Feier des 100. Geburtstags von Eleonore Panigl, der Ur-Ahnin und Namensgeberin des beliebten Lokals. Vom 23.- 27. September zelebrieren Patron Gerhard Rauscher nicht nur ein Jahrhundert voller Geschichten, sondern auch die Präsentation des exklusiven Jubiläumsmenüs „Eleonore Panigl“. Ein Abend voller Genuss, Erinnerungen und kulinarischer Raffinesse erwartet die Gäste – ein Fest, das man nicht verpassen sollte. Text: Redaktion, Fotos: Hanna Neumüller

Eleonore Panigl, die vermeintliche Ur-Ahnin des beliebten Lokales. Ob es war ist oder nicht, macht für uns keinen Unterschied, weil es so oder so a sehr schöne Gschicht ist.

100 Jahre Eleonore Panigl – Ein Jubiläumsmenü als Hommage an Tradition und Genuss

Eleonore Panigl, die ikonische Ahnherrin des Hauses, blickt seit den frühen Tagen aus einem beeindruckenden Gemälde in die Küche auf das Lokal, stets lächelnd und schützend. Ihr Vermächtnis lebt bis heute im Panigl weiter – eine Trattoria und Enoteca, die seit ihrer Wiederbelebung durch Gerhard Rauscher 2023 wieder in vollem Glanz erstrahlt.
Zum besonderen Anlass präsentieren wir ein exklusives 4-Gänge-Menü vom 23.- 27. September, das die kulinarische Geschichte des Panigl und den italienischen Esprit vereint. Den Auftakt bildet eine Auswahl feiner Antipasti di Pesce, darunter Sarde in Saor und geräucherter Schwertfisch, begleitet vom hauseigenen Vino della Casa. Es folgt eine Zuppa di Pesce, harmonisch serviert mit einem eleganten PIWI Kollerhof. Als Hauptgang wird gegrillter Seeteufel al Livornese mit Polenta gereicht, perfekt ergänzt durch einen frischen Weißburgunder Elsnegg. Den süßen Abschluss bildet eine zart schmelzende Crema di Caffè, die von einem prickelnden Regele Brut Rosé begleitet wird.