Schlössl

Wirtshaus mit HerzGerne fahren Kundige die steile Straße Richtung Kirche hinauf. Sie kommen wegen der fantastischen Aussicht, bei schönem Wetter reicht der Blick bis nach Bayern. Der Garten ist im Sommer ein Hit, im Winter sitzt man in gemütlichen Stuben. Dann soll es hier den wohl besten Sonntagsbraten weit und breit geben – Schweinebauch und Schopf zergehen auf der Zunge. Wirtin Daniela Mackinger ist dafür verantwortlich und verwendet bevorzugt Produkte aus biologischer Landwirtschaft. Gschmackig ist die Erdäpfelsuppe, knusprig Wiener Schnitzel und Backhendl. Und dann Topfenknödel mit Nougatfülle – schon ist man dem Himmel ein Stück näher.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Kleine feine Weinauswahl

5151 Nußdorf am Haunsberg, Schlössl 5Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi, Do 16–21 Uhr, Fr, Sa 11–21 Uhr, So 11–18 UhrFerien: variabel, ca. Mitte Jan–Anf. März+43 6272 400 38www.wirtshaus-schloessl-nussdorf.atKüche: Bernhard StegerLeitung: Daniela MackingerBahn: Weitwörth 3 kmAusflugtipps: Wallfahrtskirche St. Pankraz, Pankraz-Weg

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