Scherleiten

4553 Schlierbach, Scherleitenstraße 27Ruhetag: So, Mo, DiKüchenzeiten: 17–22 UhrFerien: variabel+43 7582 521 91restaurant@scherleiten.atwww.scherleiten.atKüche: Christine OtteLeitung: Christine und Michael OtteBahn: im Ort 5 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, VinothekZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Stift Schlierbach und Kremsmünster, Klangwelten MDF, Kremsmauer, Burg Altpernstein

Nicht umsonst bezeichnen Christine und Michael Otte den 300 Jahre alten einstigen Bauernhof als "Restaurant mit Weitblick". Idyllisch auf einem Hügel gelegen, ist es ein Ort besonderen Genusses. Liebevoll renoviert sind die Bauernstube mit der originalen Decke von 1726 und der ehemalige kleine Stall. Im Garten bieten sieben Tische auf drei Ebenen Platz, um einen lauschigen Abend mit herrlichem Blick über das Kremstal zu erleben. Die Kochkunst von Küchenchefin Christine Otte zeigt sich alle zwei Wochen von einer neue Seite. So oft ändert sich die Speisekarte. Die Reise hielt bei unserem Besuch beispielsweise bereit: Frühlingszwiebelsuppe mit Schlierbacher-Käsekrusteln, geräuchertes Rosenauer Saiblingsfilet mit Bärlauchmousse und Rüben, Filetspitzen Stroganoff mit Pilzen aus „Florians Pilzmanufactur“ und Kartoffelpuffer. Eine insgesamt feinfühlige und einfallsreiche Linie, mit entsprechenden Getränkeempfehlungen von den Gastgebern ergänzt. Sie sind beide Liebhaber des österreichischen Weins und diplomierte Sommeliers.

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