Scherleiten

Wirtshaus mit HerzDas Kremstal hält viele schöne Plätze bereit, aber bei diesem bezaubernden Blick geraten selbst Verwöhnte ins Schwärmen. Nicht umsonst bezeichnen Christine und Michael Otte den ehemals alten Bauernhof als "Restaurant mit Weitblick". Idyllisch auf einem Hügel gelegen, ist es ein Ort besonderen Genusses. Die alte Bauernstube mit original erhaltener Decke, der ehemalige Stall sowie der kleine Garten schaffen Atmosphäre und unterstreichen die Kochkunst von Küchenchefin Christine Otte. Alle zwei Wochen ändert sich die Speisekarte und nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise. Filet vom Skrei mit Seebacher Bioschafkäse, Gurke und Melone, Kalkalpen-Biorind mit Brunnenkresse und Kraut oder Kremstaler Weidelammrücken in Pistazienkruste mit gefüllter Kartoffel und Refosco-Sauce. Als Dessert lockt eine Neuinterpretion des klassischen Apfelstrudels. Eine insgesamt kreative und feinfühlige Küche, bei der guter Wein nicht fehlen darf. Für den sorgen die Hausherren, schließlich sind sie diplomierte Sommeliers.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten

4553 Schlierbach, Scherleitenstraße 27Ruhetag: So, Mo, DiKüchenzeiten: 17–22 UhrFerien: Anf. Sept., Weihnachten, Ostern+43 7582 521 91restaurant@scherleiten.atwww.scherleiten.atKüche: Christine OtteLeitung: Christine und Michael OtteBahn: im Ort 5 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLANAusflugtipps: Stift Schlierbach und Kremsmünster, Klangwelten MDF, Kremsmauer, Burg Altpernstein

Die 20 besten Lokale in der Nähe