Im sympathischen Traditionsbetrieb der Familie Fuchs mit Oma, Opa, Eltern und Sohn arbeiten alle zusammen, es geht total locker zu, Einheimische gehören genauso zum Stammpublikum wie die vielen zufriedenen Gäste. Stets ist man darauf bedacht, moderne Trends miteinfließen zu lassen. Der Sommer lockt mit grünem Gastgarten und sanftem Wasserplätschern der Saalach im Hintergrund. Besonders stolz ist man auf die eigene Fasanenzucht, auch sonst wird mit viel Respekt für das Grundprodukt ganz bewusst und umweltfreundlich gearbeitet. Sogar Reste werden nicht weggeworfen – aus Kartoffelschalen entsteht ein schmackhafter Röstkartoffelsud. Auf der Karte stehen bodenständig-moderne Klassiker der Wirtshausküche: Tafelspitzsülzchen, saftiger Rindsbraten mit Semmelknödelscheiben, gebratenes Hühnerbrüstchen auf knackigem Gemüse und Nüssen, Wiener Schnitzel oder Schwammerlgulasch. Aber auch Rares wie gebratene Leber vom Waller fließt ein. Tolles Dessert: pochierte Schokoladetarte mit Holundereis und Rhabarber.
Saalachstubn




Kreativ-bodenständig

5071 Wals, Käferheimerstraße 152 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 17–22 Uhr, So und Fei 10–14.30, 17.30–22 Uhr • Ferien: ca. 1 Wo. Ende Mai, 2 Wo. ab Mitte Aug., 2 Wo. ab Mitte Dez. • +43 664 177 91 77 • saalachstubn@hotmail.com • www.saalachstubn.at • Küche: Stefan Fuchs • Leitung: Waltraud Fuchs • Bahn: Salzburg 20 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Foto: Stefan Fuchs