Restaurant Lingenhel

Gasthaus mit HerzneuIn speziellen Reifekammern reift der selbst hergestellte Käse, in den Vitrinen eine beeindruckende Auswahl an Cousins und Cousinen aus Restösterreich, Frankreich und Italien. Daneben ein nicht minder verlockendes Angebot an Schinken und Salamis. In den Regalen allerlei Feines wie Pasta, Säfte, Jahrgangschampagner oder auch selbst hergestellte Sughi, Chutneys und Aufstriche. Dazu ein paar moderne Tische in hellem Holz unter alten Gewölben, denen die weiße Farbe Luftigkeit verleiht – und eine kleine Karte mit Frühstück, Käsetellern und einer Handvoll im Wochentakt wechselnder Kreationen auf beachtlichem Niveau. Das Stundenei ist ein Fixpunkt, wenn auch in verschiedenen Variationen. Bei unserem Besuch fein cremig mit Parmesan, Erdäpfeln und Dill. Danach weich gegarter Schweinebauch mit Knusperkruste und zum Dessert köstliche Crema Catalana mit Preiselbeeren und Birne. Entsprechend dem ambitionierten Angebot ist auch die Auswahl an Weinen (bis auf Prickelndes allesamt aus heimischen Rieden) bemerkenswert.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan

1030 Wien, Landstraßer Hauptstraße 74Ruhetag: So, FeiKüchenzeiten: 8–21.30 UhrFerien: keine+43 1 710 15 66office@lingenhel.comwww.lingenhel.comKüche: Daniel HoffmeisterLeitung: Johannes LingenhelZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaWLAN