Niederösterreich

Gasthof Weißes Rössl

Gasthof Weißes Rössl

Roman Siebenhandl zog aus, um etwa bei Toni Mörwald oder Simon Taxacher zu lernen. Im Familienbetrieb vereint er nun Tradition ...
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Landgasthof Erber

Landgasthof Erber

Wer im Wachauer Trubel ein ruhiges, familiäres Dorfgasthaus sucht, ist hier genau richtig. Die diversen Stuben sind ländlich, viel Holz ...
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Gasthof Mohnwirt

Gasthof Mohnwirt

Der Mohn ist beim "Mohnwirt" selbstverständlich Programm. Im Frühsommer bieten die blühenden Felder einen prächtigen Anblick. Aber auch in den ...
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Gasthof Zum lustigen Bauern

Gasthof Zum lustigen Bauern

Seit 25 Jahren kocht Norbert Payr hier mit Lust, Witz und Forschergeist. Ergebnis ist eine Küche, die sich an den ...
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Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde

Dieses Hotelrestaurant ist auch beliebter kulinarischer Nahversorger der Einheimischen. Die Küche produziert bürgerliche Standards wie Krautrouladen, gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren ...
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Gasthof Peilsteinblick

Gasthof Peilsteinblick

Zwei Schwerpunkte setzt man in diesem sympathischen Betrieb: Hans Krenns Schnapsbrennerei mit seinen vielfach prämierten Destillaten und Martina Krenns wohltuend ...
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Gasthof Rosenbauchs

Gasthof Rosenbauchs

Tor, Schuss und Sieg. Franz Rosenbauch kocht nicht nur die Nationalelf regelmäßig ein, sondern punktet auch bei uns, wenn es ...
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Restaurant Triad

Restaurant Triad

Es ist ein verzauberter Ort, da oben am Berg, hoch über Bad Schönau, in dem sich der Gast rundum willkommen ...
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Gasthof Hawlik´s Schlemmereck

Gasthof Hawlik´s Schlemmereck

Die Wirtsstube ist zeitgemäß, eine schöne alte Schank trifft auf viel Tischlerarbeit. Insgesamt ansprechend, ohne rustikalen Schnickschnack. Die alte Tugend ...
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Gasthof Reisinger

Gasthof Reisinger

Birgit Reisinger hat sich in ihrem am Hollabrunner Hauptplatz gelegenen Lokal voll und ganz der bürgerlichen Küche verschrieben. In den ...
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Restaurant Löffler

Restaurant Löffler

Gebaut wurde der Art-déco-Bau dereinst als private Sommerfrischevilla. Seit drei Generationen im Besitz der Familie Löffler, wird hier nun echte ...
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Gasthaus Figl

Gasthaus Figl

Nach einer wechselhaften Vergangenheit hat das Lokal mit Patrick Friedrich als Inhaber eine glückliche und wohlschmeckende Zukunft vor sich. Altbewährtes ...
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Gasthof Riedl-Schöner

Gasthof Riedl-Schöner

Seit bald 100 Jahren sorgt die Familie Schöner hier schon für zufriedene Gäste. Mit der Zeit gehen, ohne alte Tugenden ...
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Gasthof Apfelbauer

Gasthof Apfelbauer

Wer bodenständige Küche mit Pfiff sucht, dazu freundlichen Service, einen kinderfreundlichen Garten und gepflegte Gasträume, der ist beim "Apfelbauer" der ...
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Gasthof Balthasar Schlossküche

Gasthof Balthasar Schlossküche

Es bedurfte einiger Anläufe, um die Schlossküche im Schloss Walpersdorf im unteren Traisental mit adäquatem kulinarischem Leben zu erfüllen – ...
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Gasthof Zum Goldenen Löwen

Gasthof Zum Goldenen Löwen

Die Wachau ist ja eigentlich als Weingegend berühmt. Beim "Goldenen Löwen" in Maria Taferl funkeln in den Gläsern jedoch nicht ...
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Mostbauernhof Distelberger

Nach einer längeren Durststrecke ist Most wieder gefragt. Auch am Genussbauernhof von Toni und Irmi Distelberger, wo man sich der ...
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Gasthof Nibelungenhof

Lange bevor Molekularküche oder das "Leave to Root"-Prinzip – alle Teile einer Pflanze zu verwerten – zum Thema wurden, hat ...
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Gasthof Kirchmayr

Die Küche hier ist zuverlässig wie das Gebäude, das vor mehr als 800 Jahren als Zehentkasten errichtet wurde. Was auf ...
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Gasthof Langthaler

Saumaisen, Blunzen, Leberkäse werden nicht nur selbst erzeugt, sie stammen auch von den eigenen Schweinen. Das Rohmaterial für Wildburger oder ...
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Gasthof Wirtshaus im Demutsgraben

Die gemütliche Stube mit der prächtigen alten Schank hat Museumsqualität. Aber auch Monika Hubers grundsolide Küche ist beachtenswert und weithin ...
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Gasthof Wagner

Die Wirtshausküche vom Beuschel bis zum Herrengulasch beherrschen die Brüder Christoph und Philipp Wagner selbstverständlich auch. Spannend wird es in ...
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Landgasthaus Schiller zum grünen Baum

Von außen wirkt das Wirtshaus, das irgendwann in den Achtzigerjahren renoviert wurde, unverdächtig. Okay, da wäre der moderne Schriftzug "Schiller" ...
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Weinhaus Nigl

Zwar gibt es hier auch Wirtshausklassiker wie Backhendl oder gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce etc., doch das Angebot des Hauses geht ...
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Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kalbsrahmgulasch, das ist so ein Gericht einfach zum Reinlöffeln, wenn man das hier so salopp formulieren darf. Das Kalbsrahmgulasch von ...
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Gasthof Donaurast

Hier rastet man wirklich direkt an der Donau und schaut dem Wasser beim Fließen zu. Wahlweise von der Terrasse aus ...
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Gastwirtschaft Kern

Ein unscheinbares Lokal an der Hauptstraße – die Überraschung gibt´s dann innen! Der große, geschickt unterteilte Raum mit schöner Tischkultur ...
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Restaurant Jamek

Der "Jamek" bietet ein Wohlfühlerlebnis für alle Sinne. Die Räume sind stilvoll, das rustikale Stüberl ist intim und gemütlich, das ...
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Restaurant Babenbergerhof

Nachdem Roman Wurzer den "Babenbergerhof" wieder verlassen hat, ist das anspruchsvolle Gourmetprogramm wieder Geschichte und es geht hier wieder solide-bürgerlich ...
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Wirtshaus Gafringwirt

Das Ambiente wartet mit einer Mischung aus Moderne und leicht Rustikalem auf, die Küche gibt sich hingegen traditionell bis deftig, ...
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Restaurant Residenz Wachau/Donauterrasse

In stolzem Schönbrunnergelb steht der massive Bau an der Donau. Drinnen herrscht Vielfalt, vom rustikalen Stüberl bis zum eleganten Speisesaal ...
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Gasthaus Schmutzer

Die Küche ist mittlerweile in den Händen des Sohnes, die bewährte Linie des Hauses blieb: solide bodenständige Küche mit Nierndln, ...
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Gasthof DER jungWIRT im Winzerhof Paul

Johannes Jungwirth steht schon etliche Jahre in der Küche. Am Teller schmeckt man aber, dass er noch immer mit viel ...
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Destillerie Wetter Obstbrände & Fruchtsäfte

Obst konservieren kann man auf vielfältige Weise. Reinhard und Helga Wetter entschieden sich für die Herstellung von Flüssigem. Und wenn ...
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Restaurant Wachauerstube Loiben

Das Stüberl ist heurigenmäßig, weiße Tischwäsche singnalisiert aber: "Hoppla, hier gibt's mehr!" Gerald Diemt, der einst in Wien das "Novelli" ...
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Landgasthof Buchinger – das Wirtshaus

Die Signature Dishes des Hauses sind die Bauernente (Fr–So) sowie der sonntägliche Schweinsbraten mit Speckkrautsalat und Erdäpfelknödeln. Doch Junior Andreas ...
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Gasthof Kirchenwirt

Ein schönes Lokal mit beeindruckenden historischen Gewölben, lauschigem Garten und souveränem Service. Auf den Tischen Gerichte wie aus einer anderen ...
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Gasthof Bsteh

Ein solides Wirtshaus in der Ebene des nördlichen Weinviertels. Markus Bstehs Passion ist die Verbindung von Küche und Garten. Da ...
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Restaurant Hofmeisterei Hirtzberger

Hier bilden Architektur, Küche und Keller ein Gesamterlebnis. Teile des Gebäudes gehen bis in die Gotik zurück, in den Räumen ...
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Restaurant Allerley

Johannes Ley betreibt hier ein kleines, aber besonders nettes Lokal. Die Räume sind zeitgemäß mit Wohlfühlatmosphäre, der Service angenehm und ...
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Restaurant Belvedere

In diesem freundlichen Haus kann der Gast lustvoll studieren, wie die gutbürgerliche Küche der Wirtschaftswunderjahre schmeckte. Wo sonst steht ein ...
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Hausgnost – Gasthaus an der Kreuzung

Nicht umsonst sind die freundlichen, hellen Räume meist gut besucht. Die Küche bleibt am Boden, ohne ins Langweilige abzugleiten (gegrilltes ...
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Gasthaus Zum Grünen Baum

Der grüne Baum vor dem Haus ist prächtig, die Stuben sind bürgerlich-rustikal, mit gediegener alter Einrichtung und ausgesucht hübscher Tischwäsche, ...
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Gasthof Diewald

Der "Diewald" liegt eindeutig abseits der Route. Doch wir können die Anreise nur wärmstens empfehlen! Das Mangalitza-Fleisch und die Fische ...
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Gasthof Muhr

Im freundlich überarbeiteten Restaurant werden friedlich vereint zwei Schienen gefahren. Auf der einen Seite die deftige, etwa mit hausgemachter Blut- ...
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Gasthof Zum Goldenen Anker

Außen ist das Haus schmucklos, drinnen entdeckt man alte Substanz und Gewölbe, die bis ins Jahr 1655 zurückgehen. Die Räume ...
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Gasthof Kalteis

Sie sind ein ideales Paar: Sonja Kalteis mit ihrem herzlichen und kompetenten Service und Hubert Kalteis, der in der Küche ...
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Gasthof Haslauerhof

Der moderne Gastraum ist gemütlich, mit einem alten Herd als Blickfang in der Mitte, die Terrasse rettet so manchen heißen ...
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Gasthof Puchegger-Wirt

Das familiäre Lokal beim Bahnhof war schon immer eine gute Adresse für zuverlässige bürgerliche Küche. Die gibt es noch immer ...
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Restaurant bittermann

Vermutlich war der Schulbesuch hier nicht immer so erfreulich wie seit der Zeit, als Adi Bittermann das ehemalige k. u ...
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Gasthof Mayerwirt

Das Schankstüberl ist naturbelassen, aber hübsch herausgeputzt, draußen sitzt sich´s mit nettem Blick auf umliegende Gärten. Während der Woche wird ...
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Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Im Unteren Traisental gibt einige sehr gute Winzer und auch sehr gute Wirte, denn zu einem guten Wein darf ein ...
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Gasthof Zur Roten Säge

Dem engagierten Betreiber würde man wünschen, dass das versteckt mitten im Yspertaler Wald gelegene Restaurant einmal den Status des ewigen ...
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Gasthof Failler – Zum Goldenen Lamm

Der "Failler" ist ein traditionsreicher Betrieb. Nach einer Neuübernahme ist hier mittlerweile ein junges Team zugange, das weiß, was es ...
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Pulker's Heuriger

Im Sommer sitzt man im Garten mit Blick in den Weinberg. Das Fleisch für die Jause oder das beliebte Schweinsbratl ...
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Gasthof Pollak's Wirtshaus – Der Retzbacherhof

Draußen sitzt man unter alten Bäumen an schön gedeckten Tischen, drinnen in der liebevoll restaurierten Veranda. Harald Pollaks Küchenhandschrift verleiht ...
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Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Gasthof Pils

Hinter den sieben Bergen … Nicht ganz, aber fast so abgeschieden liegt dieses gepflegte Lokal. Modernes Interieur, kontrastiert von alten ...
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Gasthof Bonka – das Wirtshaus im Wienerwald

Herbert Bonka war lange Jahre Motor der niederösterreichischen Wirtshauskultur und Vorreiter jener Küche, die heute weitverbreitet ist: Mit der Region ...
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Landgasthof Dretenpacherhof

Wer gediegene Küche sucht, die auch Gerichte abseits des Üblichen bietet, wird hier fündig: Lammsülzchen, gebratener Zander in der Krenkruste ...
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Gasthof Zum Schwarzen Adler

Ein Wirtshaus zum Wohlfühlen. Das Innere punktet mit Täfelungen und Schank aus der Nachkriegszeit, Riemenboden und hohen Räumen. Die Küche ...
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Restaurant Strandcafé

Das "Strandcafé" ist wieder das, was es ursprünglich war: ein Café. Die Einrichtung des Lokals stammt aus der Zeit des ...
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Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Patron Roland Krammer von der Gastwirtschaft Neunläuf im Weinviertler Hobersdorf unterhält beste Beziehungen zur örtlichen Jägerschaft. Das schlägt sich in Produkten wie ...
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Gasthaus Herbst

Matthias Herbst ist in einigen Küchen herumgekommen, unter anderem hatte es ihn auch auf den Pogusch verschlagen. Jetzt ist er ...
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Gasthof Grüner Baum

Ein Bilderbuchwirtshaus, die original erhaltene Stube wie aus dem Museum, und auch die Modernisierungen aus den 1960er-Jahren haben inzwischen nostalgische ...
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Weydner Wirtshaus

Weil einem Ort ohne Wirtshaus das Zentrum fehlt, hat der Bürgermeister das alte Wirtshaus 2014 wiedererweckt und betreibt es gleich ...
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Gasthof Dobersbergerhof

Ein Waldviertler Wirtshaus, vorsichtig auf Stand gebracht. Die Küche mit einer hochmodernen und zugleich uralten Interpretation von Bodenständigkeit: Brimsen-Dim-Sum mit ...
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Restaurant Weinbeisserei

In Abwandlung einer bekannten Werbung gilt hier "Sagen Sie nicht Heurigen zu ihm". Die "Weinbeisserei" kann nämlich viel mehr: Da ...
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Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Die Marille hat jetzt im Wirtshaus ihren großen Auftritt. Da machen wir auch gerne mit. Der Tipp zur „Marillenmarmelade mit ...
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Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Gasthaus Zur Sonne – Sodoma

Gerti Sodoma hat als eine der Ersten vorgekocht, wie die Transformation der klassischen Wirtshausküche in die Gegenwart schmecken kann. Also ...
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Gasthof Berndl´s Landgasthaus

Ein sympathisches, mehr als 300 Jahre altes Landgasthaus, in dem auch die jetzigen Betreiber wissen, wie man seine Gäste zufrieden ...
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Gasthaus Zur weißen Rose

Die "Weiße Rose" wurde neu übernommen. Dank liebevoller Pflege, zeigt sie jetzt wieder frisches Grün. Die ländlich gediegene Wirtsstube mit ...
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Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde

Patronne Gertrude Geidel weiß genau, was ihre Gäste wollen – und sie bekommen es auch. Einen echten Landgasthof gemütlichen Zuschnitts, ...
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Gasthof Färberstub´n

Stattliche 500 Jahre hat das alte Gewölbe, in dessen Gemäuer sich dieser vinophile Vorzeigebetrieb befindet, bereits auf dem Buckel. Dazu ...
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Gasthaus Gasthaus zur Palme

Theresia Palmetzhofer ist an den heimatlichen Herd zurückgekehrt. Dazwischen hat sie aber richtig, richtig gut kochen gelernt, war unter anderem ...
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Restaurant Mörwald – Zur Traube

Der umtriebige Toni Mörwald ist nicht nur an vielen Adressen präsent, auch das Stammhaus in Feuersbrunn ist in drei Lokale ...
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Klostergasthaus Thallern

Die Stätte ist seit Generationen als Ausflugsgasthof vor den Toren Wiens bekannt. Das Interieur ist von hübschem Landhausstil geprägt, die ...
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Gasthof Pichler

Das mächtige Wirtshaus liegt ein paar Hundert Meter abseits der Autobahn. Beliebt ist es aber nicht nur bei Durchreisenden, sondern ...
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Gasthof Winkelhofer

Viel gelobt ist dieses Lokal – zu Recht, sagen wir. Fleisch aus eigener Produktion, Wild aus eigener Jagd und Gemüse ...
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Hopferl – das Stadtwirtshaus

Ein junger Betrieb in einem historischen Bau. Dementsprechend quirlig geht es in den sachte modern gehaltenen Räumen und an der ...
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Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Lachsforelle wunderbar. Aber Lachsforelle in Bier gebeizt? Einmal mehr reichte unser Vorstellungsvermögen nicht ganz aus um uns das auszumalen. Aber ...
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Gasthaus Reisenbauer

Hinter der Tankstelle versteckt verbirgt sich ein gastronomisches Kleinod. Die Räume sind hell, freundlich, sehr gepflegt, und wenn Eva-Maria Reisenbauer ...
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Restaurant Loibnerhof

Seit mehr als 100 Jahren pflegt die Familie Knoll hier Wachauer Gastlichkeit. Der aus dem 16. Jahrhundert stammende ehemalige Lesehof ...
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Wirtshaus Oliver

Im Sommer ist's hier besonders fein: Man sitzt auf der Terrasse oder schaut mitten im Grünen den Schafen beim Schafsein ...
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Gasthof Buchegger

Hier wird viel selbst produziert: Fischteich, Hausschlachtung, eigenes Obst, Gemüse, Säfte, Schnaps und Jagd machen das möglich. Den Gast erfreut ...
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Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Das Beuschel oder Beuscherl war ursprünglich ein eher gering geschätztes Gericht, für das die minderen Teile des Rindes, vor allem ...
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Restaurant Zum Kaiser von Österreich

Gemütlich ist's hier in den alten Gewölben. Das Küchenmotto heißt Zutaten von handverlesenen Produzenten, verarbeitet zu Gerichten, die zwar das ...
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Hotel Post – Hönigwirt

Der Jahrhundertwendebau steht selbstbewusst an der Straße. Drinnen viele, großzügig hohe Räume, denen Pölster, Kochbücher und allerlei Deko Gemütlichkeit verleihen ...
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Landgasthof Böhm

Der Begriff "Wirtshausjuwel" ist ja ein wenig überstrapaziert, aber der "Böhm" ist nun mal genau ein solches. Um die prächtige ...
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Gasthof Fally

Der Gasthof liegt in der Einschicht am Berg. Doch bis jetzt war noch bei jedem unserer Besuche der Parkplatz voll ...
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Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Wenn ein Zillertaler Koch ins Waldviertel kommt, dann muss er sich natürlich auch mit der kulinarischen Topografie der Region auseinandersetzen, ...
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Restaurant Weritas

Ein Heurigenlokal der neuen Generation: klare Linien und ruhiges, modernes Interieur. Hier haben der Ausblick und das, was in den ...
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10 Weinreisetipps für den Herbst

10 Weinreisetipps für den Herbst

Buntes Weinlaub in der Herbstsonne, gärende Moste im Keller, Sturm und Verhackertbrot auf dem Heurigentisch – da heißt es aufsatteln, raus ...
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Gasthof Hueber

Während viel vom Wirtshaussterben geredet wird, geben manche ordentlich Gas. Seit fünf Generationen sind die Huebers hier schon tätig. Auf ...
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Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Wir haben den längsten Tag des Jahres genutzt um eine Erdbeermarmelade für die kältesten Tage im Jahr zu einzukochen. Der ...
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Gasthaus Perzy

Idealtypischer kann ein Wirtshaus nicht sein, herzerwärmed für Magen und Seele. Der große Kachelofen wärmt wohlig, in der Küche brutzeln ...
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Gasthaus Trefflingtalerhaus

Idyllischer geht's kaum. Hier, am Rand der Naturparks Ötscher-Tormäuer, weiden die Schafe rund ums Haus, die Hühner laufen frei durch ...
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Gasthof Nährer

Was ein Wirt am Land zum Überleben braucht, findet man hier auch: wohlfeile Achteln und Paniertes. Doch Mike Nährer beweist ...
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Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz'n kommt

Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz’n kommt

Der Bärenwirt im niederösterreichischen Petzenkirchen ist ein richtiger Landgasthof, wie man sich das vorstellt. Hier geht man gern zum Essen ...
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Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Rodingersdorf liegt im Weinviertel. Nicht gerade im Herzen des Weinviertels, sondern ziemlich weit im Norden, nahe bei Sigmundsherberg. Letzteres kennt ...
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Hotel Restaurant Schachner

Hier fährt man verschiedene Linien, vom gepflegten Restaurant bis zum Fine Dining. In jedem Fall ein Genuss ist der Blick ...
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Restaurant Gutshofrestaurant Prandtauerhof

Ein Wachauer Traditionsbetrieb. Das liegt nicht nur daran, dass die barocke Fassade des mehr als 700 Jahre alten Baus vom ...
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Gasthof Weiler

Martin Weiler erfreut hier einerseits mit typischen Wirtshausklassikern, wie molligem Kalbsbeuschel, allerlei Paniertem oder Gesottenem vom Rind. Für die, die ...
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Restaurant Esslokal

Zwei Profis leben hier ihre Lust am Kochen aus. Sebastian Pesau, bekannt unter anderem von Martin Nigls "Wein-gut Hutter", sowie ...
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Gasthof Prankl

Seit 1680 wird hier ein Gasthaus betrieben, die Familie Prankl leitet hier in siebenter Generation die Geschicke. Haus und Küche ...
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Hotel-Restaurant Roter Hahn

Dieser Hahn ist eigentlich ein Hirsch, nämlich ein Platzhirsch. Wann immer man kommt, die zahlreichen Räume sind gesteckt voll. Doch ...
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Gasthof Bärenwirt

Der „Bärenwirt“ ist eine der beständigsten und sympathischsten Adressen, wenn es darum geht, im Ötscherland gut und solide zu essen ...
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Vinzenz Pauli

Ein altes Wirtshaus, jugendlich revitalisiert. Die alte Schank wurde in ein neues Regal integriert, die Lamperien sind weiß lackiert, altes ...
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