Mühlvierteln im Weingarten – Georg Friedls regenerative Gastronomie

4040 Kirchschlag, Hochbuchedt 4Küchenzeiten: Do 12–14, Fr 12–20 Uhr und auf Anfrage+43 699 19 99 19 88office@muehlvierteln.atwww.muehlvierteln.atKüche: Georg FriedlLeitung: Georg FriedlBahn: Linz 7 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Seminarausstattung

„Die Zukunft der Küche liegt in der Tradition“, lautet das Credo von Georg Friedl. Dazu gehört die Liebe zur Natur, zu Geschmäckern und Aromen. Friedl prägte den Begriff der „regenerativen Gastronomie“. Das heißt, der Bauer, der Wirt und der Gast stehen in einem ausgeglichenen Verhältnis zueinander. Jeder gibt, aber bekommt auch ausreichend. Eingekauft wird bei Bauern, die nachhaltig, biologisch oder nach Demeter arbeiten. Die Karte wird fair kalkuliert, Kreatives wird nicht höher bepreist als handwerklich Bodenständiges. Lebensmittel werden gleich behandelt, so wird kleinen Kartoffeln die gleiche Hingabe zuteil wie Spargel und Filet. Friedl verarbeitet ganze Tiere, macht Würste und Schinken. Ricotta, Topfen und Joghurt werden selbst produziert. Die Gäste erleben die Kreationen mit allen Sinnen und haben dafür an zwei Tagen der Woche sowie nach Vereinbarung die Gelegenheit. Das gelingt wunderbar, etwa bei Eintöpfen oder Gansleinmachsuppe – in der neuen Location, umgeben von Weinreben und herrlicher Natur.

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