Moin

8010 Graz, Mehlplatz 3Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Mo–Sa 11.30–22 Uhr, So ab 12 UhrFerien: variabel+43 316 82 87 01moin@aiola.atwww.moingraz.atKüche: Daniel MargLeitung: Daniel Marg und Gernot Büttner-VorraberPlus: Gastgarten

Das „Eckstein“ heißt jetzt „Moin“ und wie der Name vermuten lässt, wird unter Daniel Marg norddeutsch aufgekocht – allerdings in köstlicher Partnerschaft mit steirischen Schmankerln. Auf der Karte finden sich Gerichte wie „Ahoi, du Landratte“ (bester Hamburger Backfisch) oder Hamburger Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben. Was nicht fehlen darf? Opas Königsberger Klopse. Übersetzung: Kalbfleischknödel mit Roten Rüben, grünem Apfel und Kartoffelstampf.

Die 20 besten Lokale in der Nähe