Leini´s Dorfwirtshaus

2640 Enzenreith, Enzenreitherstraße 28Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 10–22 UhrFerien: variabel 2 Wo. Frühjahr, 2 Wo. Sommer, 1 Wo. Nov.+43 2662 452 00dorfwirtshaus@leinfellner.atwww.leinfellner.atKüche: Franz LeinfellnerLeitung: Franz LeinfellnerBahn: Gloggnitz 2 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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Im idyllischen Schwarzatal gelegen, wird der Betrieb der Familie Leinfellner gleichermaßen von Einheimischen wie von Ausflugsgästen geschätzt. Von den Erdäpfeln bis zu den Forellen kommen viele Produkte von lokalen kleinen Produzenten. Die ordentliche Rindsuppe erfreut durch Einlagen wie Kaspressknödel oder Fleischstrudel. Der Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln gerät zart, das gebackene Surschnitzel gschmackig. Malakofftorte oder Topfenoberstorte warten darauf, den süßen Gusto zu stillen. Das fleischlose Angebot ist eher konventionell angelegt, etwa bei Gemüselaibchen mit Joghurtdip, gebackenem Käse mit Preiselbeeren oder Kartoffeltascherln mit Brokkoli-Frischkäsefüllung. Auf der Jausenkarte finden sich unter anderem Klassiker wie saure Wurst oder Schweizer Wurstsalat. Am Mittwoch gibt’s Leber, gebacken oder geröstet, Donnerstag ist Backhendltag. Das Weinangebot ist überschaubar, dafür achtet man hier besonders auf die Bierkultur, mit der das Salzburger Stiegl-Bier in die Gläser kommt.

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