Klinger

4673 Gaspoltshofen, Jeding 1Ruhetag: So abends, Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–13.30, 17.30–21.30 UhrFerien: variabel+43 7735 69 13gasthof.klinger@fnet.ccwww.gasthof-klinger.atKüche: Eva SterrerLeitung: Wolfgang KlingerBahn: Attnang 16 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, VinothekZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Wellnesszentrum Bad Schallerbach, Mostlandl Teichwege

Veränderung und Beständigkeit sind Eckpfeiler in der Philosophie dieser Institution im Hausruckviertel. Zeitlos ist das gemütliche Ambiente, das Familie Klinger schafft. Schon Thomas Bernhard wusste das zu schätzen. Zu seiner Zeit stand Hedi Klinger am Herd. Ihre feine gutbürgerliche Küche wurde vielfach ausgezeichnet. Die aktuelle Küchenchefin Eva Sterrer führt den Stil behutsam fort. Sie hält das kulinarische Erbe Österreichs hoch und kocht entlang der Jahreszeiten. So kann man im Frühling mit geräuchertem Lammschinken auf Rucola und Ziegenkäse aus Haag am Hausruck beginnen, zu sautierten Rindsfiletspitzen mit frischen Pilzen in Veltlinerbrand-Rahmsauce und Butternockerln übergehen und als Dessert bietet sich die berühmte "Klinger-Torte" an. Wild für den hausgemachten Hirschschinken etwa kommt aus dem heimischen Revier und die Forelle direkt aus Gaspoltshofen. Diplom-Sommelière Lisi Huber hat dazu das passende Flascherl aus dem liebevoll organisierten Weinkeller parat.

Die 20 besten Lokale in der Nähe