Zuerst schraubt man sich den Berg hinauf, damit man dann den weiten Blick hinunter ins Tal und über die Weinberge genießen kann. Tut immer wieder gut. Alfred Heber verwöhnt als Gastgeber seine Kunden, seine Frau Gertrud sorgt für gute steirische Küche. Ganz wichtig sind dabei die Produkte, zu großen Teilen kommen sie aus eigenem Anbau: Obst, Gemüse, Käferbohnen, aber auch eifrig eingekocht wird von der Chefin, der selbst gebrannte Schnaps muss sowieso sein. Auch bei Kaninchen, Lamm und Wild weiß man gerne, wo es herkommt. Im Frühling gibt’s zum Beispiel panierten Spargel, im Herbst Eierschwammerlsülzchen auf Kürbiscarpaccio.
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• 8442 Kitzeck im Sausal, Steinriegel 52 • Ruhetag: So–Di • Küchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr • Ferien: Jan.–Mitte März • +43 3456 22 25 • kirchenwirt.kitzeck@aon.at • www.kirchenwirt-heber.at • Küche: Gertraud Heber • Leitung: Alfred Heber • Bahn: Leibnitz 16 km • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Rundwanderweg Kitzeck