Genusstipp Jagersimmerl – berühmt für feine Wildgerichte

4645 Grünau im Almtal, Habernau 6Ruhetag: DiKüchenzeiten: Nur für Hausgäste 12–13.30, 18–20 UhrFerien: 13. März–6. April. 23, ab 9. Okt. 23+43 7616 85 05office@jagersimmerl.atwww.jagersimmerl.atKüche: Andrea BergbaurLeitung: Andrea BergbaurBahn: Grünau 10 kmPlus: Gastgarten, hundefreundlich, Langlaufskiverleih, Fischwasser, WellnessbereichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Cumberland Wildpark

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Aus der oberösterreichischen Gourmetszene ist das schöne Hotel nicht mehr wegzudenken, dafür sorgt Andrea Bergbaur eindrucksvoll. Man lebt im Einklang mit der Natur, so dürfen hinter dem Haus eigene Mangalitzaschweine aufwachsen. Auch Fischteiche gehören zum Anwesen, fangfrischer Fisch auf den Tisch sozusagen. Das Thema Nachhaltigkeit spielt auch eine sehr große Rolle, dazu zählen Zutaten, die aus der Region kommen, das merkt man deutlich beim Frühstücksbuffet mit Bio-Eiern und köstlichem Schinken. Und durch die eigene Hackschnitzelheizung mit Wasserkraftwerk und Brunnen ist man quasi energieautark. Um in den Genuss all der Köstlichkeiten aus Küche und Keller zu kommen, muss man allerdings ein Zimmer buchen – aber das fällt an so einem Bilderbuchort nicht schwer –, denn gekocht wird nur mehr für die Hausgäste, die à la carte verwöhnt werden. Sehr beliebt sind Gerichte rund ums Wild, das reicht von geräuchertem Hirschschinken und Fichtenwipfelbutter bis zum Rehragout mit Chili und Schwammerlpolenta.

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