Humboldt

5020 Salzburg, Gstättengasse 4Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–22 Uhr, Festspiele bis 23 UhrFerien: keine+43 662 84 31 71info@humboldtstubn.atwww.humboldtstubn.atKüche: Konstantin Priller und Daniel SalahLeitung: Stephanie MoukasPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Ein flott-urbanes Biorestaurant, das historische Haus verbindet Holztramen und Designersessel, hinter einer Glaswand lodert stimmungsvolles Feuer. Die biologische Herkunft und der feinsinnige Umgang mit den Produkten ist den Betreibern wichtig. Die Speisen enthalten kein Nitritpökelsalz, keinen raffinierten Zucker, keine Zitronensäure, künstliche Farbstoffe, Glutamate oder andere Geschmacksverstärker. Zum Einstimmen tun Rote-Rüben-Apfel-Birnen-Salat mit Schafkäse oder Brennnessel-Birnen-Oregano-Kaltschale gut. Wie bei unseren Großmüttern schmecken die Krautfleckerln, klassisch gut geht es weiter mit Wiener Schnitzel vom Biokalb, Bioschweinsbraten mit Semmelknödel, Kartoffeln und Stöckelkraut. Zum süßen Finale kommen Schokolade-Cannelés mit Ahorngel, Weißweinbirnen und Crumble. Wer eine alkoholfreie Getränkebegleitung will, kann aus Biolimonaden und -säften aussuchen. Biertrinker schwören auf die bestens gepflegten Stiegl-Biere – und weil’s ein Biolokal ist, wird auch das "Stiegl Paracelsus Bio-Zwickl" ausgeschenkt.

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