Holzer/Schäffer

Wirtshaus mit HerzIn die Gegend kommt man nicht zufällig, da muss man hinwollen. Der „Holzer“ ist die beste Motivation dazu. Neben dem Neuberger Münster, inmitten von wunderschöner Natur, findet sich ein gemütliches Lokal, das vom Stil her genau in die Umgebung passt. Die Küche arbeitet strikt nach dem Motto Echtheit, Nachhaltigkeit, Regionalität. Vieles ist hausgemacht, den Rest bezieht man von Produzenten aus der Gegend. Thomas Schäffer – jüngster Küchenmeister Österreichs – schafft mit seinen Gerichten ganz großes Kino, unglaublich, was er da in seiner Küche zaubert. Und trotzdem ist nichts überkandidelt, kein Schäumchen zu viel, die Bodenständigkeit spürt man in jedem Bissen, es kann auch mal deftiger sein. Herrlich sind Rehfilet-Spieß auf Schwammerltarte, Kalbsrücken mit Olivenkruste oder Karotten-Ingwer-Suppe. Ein Klassiker das Gulasch, die karamellisierten Schwarzbeernocken gehen sich noch aus. Karolin Hanslick ist für das Rundum-Wohl ihrer Gäste zuständig. Und dann am besten ab in eines der schönen Zimmer, in der Früh lockt ein geniales Frühstück.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

8692 Neuberg an der Mürz, Hauptstraße 9Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11–21 UhrFerien: April, Nov.+43 3857 83 32genuss@gasthofholzer.atwww.gasthofholzer.atKüche: Thomas SchäfferLeitung: Thomas SchäfferBahn: Mürzzuschlag 12 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLANAusflugtipps: Naturpark Mürzer-Oberland

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