Gasthof Figl

Gasthaus mit HerzEin prächtig erhaltenes Wirtshaus, in dem die alte Einrichtung liebevoll gepflegt wird. Als Kontrast zum dunklen Holz von Lambrien, Böden und Sesseln wirken weiße Tischwäsche und schlichte, edle Leinenvorhänge. Schöne Gläser, ein gut gefüllter Schnapswagen ergänzen den ersten, guten Eindruck. Die Küche bietet neben den Basics auch stimmige Weiterentwicklungen. Mit der neuen Küchenleitung ist der prononcierte asiatische Einschlag bei vielen Gerichten Vergangenheit. Gut ist es allemal: Eine bilderbuchmäßige Rindssuppe mit Sherry und Lungentascherl, Forellenfilet (noch saftig) mit Topinamburcrème, Karotten und Paradeisern, 24 Stunden gegarter Schweinebauch im Kümmeljus, Rinderfilet am heißen Stein mit Kohlsprossen und hausgemachten Pommes, Shokotarte mit Weichselragoût, Kaffeemousse und selbst gemachten Marshmallows. Im prächtigen Gewölbekeller lagern viele gute Flaschen, rund 25 Sorten werden glasweise ausgeschenkt.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan

3100 St. Pölten-Ratzersdorf, Hauptplatz 4Ruhetag: So, Fei, MoKüchenzeiten: 11.30–14, 18–21.30 UhrFerien: 3 Wo. im Aug.+43 2742 25 74 02gaststaettefigl@aon.atwww.gaststaettefigl.atKüche: Sebastian KickingerLeitung: Ulrike MesnerBahn: im Ort 3,8 kmZahlungsmöglichkeit: Diners, Master, VisaWLAN