F. M. Mayer Vitikultur

Topwein: Sémio Creation 20
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Wenn der gerne strapazierte Begriff „Manufaktur“ auf einen Weinbaubetrieb zutrifft, dann auf den von Franz Michael Mayer. Gerade einmal 2,4 Hektar Rebfläche bewirtschaftet er am Wiener Nussberg in bester Lage – da drängt sich das Wortspiel „klein, aber fein“ geradezu auf. Individuell und sehr persönlich ist alles, was Mayer macht, und jeder seiner Weine erzählt eine Geschichte von Reben aus fernen Ländern, vom Arbeiten am Nussberg, von der Hommage an seinen Vater Franz Mayer. Von weit her kommen die Reben für seinen Sémio Creation 20 (die Rebsorte ist der französische Sémillon): im Duft gelbfruchtig mit Anklängen von reifen Zitrusfrüchten, Mandarinen, etwas Buttertoast, Gewürztöne kommen dazu, am Gaumen gehaltvoll, dicht, stoffig und sehr präsent, Aromen von Marillen, Trockenfrüchten, sehr fokussiert, mit straffer Mineralik, die aber in ein weiches Fruchtpolster eingebettet ist.

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