Essig's

Wirtshaus mit HerzDas "Essig's" besticht durch eine exzellente, kreative Küche, einen erlesenen Weinkeller und eine bestens ausgestattete Edelgreißlerei mit hausgemachten Spezialitäten. Von Montag bis Freitag wird hier gekocht, genossen und dabei entspannt geplaudert. Küchenchef Kevin Lindner setzt auf eine vielfältige Speisekarte, schließlich hat der Genuss viele Gesichter. Knusprig gebackene Garnelen mit Karotte, Ingwer und Zuckerschoten, Rote-Rüben-Pilz- Consommé mit Jakobsmuschel und Kräuterseitling, Filet vom Adler-Fisch mit schwarzem Trüffelrisotto und Kohlrabi oder Huchenfilet und Pulpo. Die Wahl fällt schwer, die süße Verführung mit weißem Schokoladekuchen, Pistazie und Matcha wartet obendrein. Hier wird Essen zum Erlebnis, nicht zuletzt auch wegen des beeindruckenden Weinkellers. Er ist die Schatzkammer der Essigs und überzeugt mit seinen Großflaschen und Raritäten auch echte Weinfreaks. Wer diese Genüsse auch für zu Hause erlernen will, besucht die von Hausherrn Georg Essig geleiteten Kochkurse.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan

4020 Linz, Niederreithstraße 35bRuhetag: Sa, So, MoKüchenzeiten: 11–18.45 UhrFerien: variabel+43 732 77 01 93info@essigs.atwww.essigs.atKüche: Kevin LindnerLeitung: Georg EssigBahn: im Ort 1 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, VisaWLAN

Die 20 besten Lokale in der Nähe