Der Sonnberg

 

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Wirtshaus mit HerzMan bezeichnet sich selbst als „junges bzw. junggebliebenes, liebenswert verrücktes Team“ und bietet vom gepiercten Restaurantchef bis zum punkigen Küchenchef so ziemlich alles, was das Haus zu einer außergewöhnlichen Adresse macht. Das quirlige Team rund um Axel Hofmann-Buhk und Stefan Buhk (früher “Döllerhof” in Abtenau) werkt in einem schmucken Hotel hoch über Zell am See – mit traumhafter Aussicht über See und Salzburger Bergwelt. Der Region spürbar aufs Engste verbunden fühlen sich nicht nur die Gäste, die sich in den modern ausgestatteten Suiten und Zimmern eine Auszeit gönnen, sondern auch die Küchenbrigade. “Austria first” heißt es bei den Lieferanten, die Küche gibt sich dazu passend gleichermaßen innovativ wie regional: geräucherte Kürbissuppe mit gelbem Enzian von Trausners Genusswerkstatt, Forelle in Pankobröseln mit Eachtling vom Anthofer, aber auch Wiener Schnitzerl vom Loferer Kalb und karamellisierte Birne mit Mohneis vom “Eiswerk” in Bergheim. Ach ja, mit Insekten kocht man auch ab und zu, womit wir wieder beim liebenswert Verrückten wären …
Fotos: Doris Wild Wildbild/Salzburg

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.)   Weingasthof  Übernachtungsmöglichkeit vegan

5700 Zell am See, Sonnbergstraße 57Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 17.30-21.30 Uhr, So und Fei 11.30-20 Uhr • Ferien: 5.–17.5., 4.–18.11. • +43 6542 721 84 • info@dhof.atwww.der-sonnberg.atKüche: Stefan BuhkLeitung: Axel Hofmann-BuhkZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, VisaFrühstücken, Gastgarten

 

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