Daham

Wirtshaus mit HerzneuEin freundliches, sehr persönlich geführtes Lokal in der Hollabrunner Fußgängerzone. Heller Kachelboden, dunkle Sessel und Luster prägen die Gasträume. Im Sommer sitzt man im Schanigarten oder im beschaulichen Hofgarten. Jürgen Schmitz arbeitet mit frischen Zutaten, die er soweit wie möglich aus der unmittelbaren Region bezieht. Was auf den Tisch kommt, ist ehrlich und zeigt auch, dass man in der Küche das Handwerk beherrscht. Bei den Gerichten orientiert sich der Küchenchef am Publikumsgeschmack, gerne mit einem kleinen Überraschungseffekt. Als Starter gefällt die Hühnerleberterrine mit Rosinen-Cranberry-Chutney. Der Feuerfleck kommt mit Hendl und Couscous, zum Vanillerostbraten wird knuspriger Kartoffelpuffer serviert. Auch auf Freunde veganer Kost wird nicht vergessen, für sie gibt es beispielsweise indisches Dal mit frittiertem Paradeisrisotto. Die Weinkarte bietet vor allem Weinviertler Kreszenzen – und erfreulich überwiegend von noch zu entdeckenden Weinbauern.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof gluten- & laktosefrei vegan

2020 Hollabrunn, Sparkassagasse 20Ruhetag: Sept.–April Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–20.45, So und Mo 11.30–14.30 UhrFerien: keine+43 677 61 12 07 55daham.hollabrunn@gmx.atwww.daham-hollabrunn.atKüche: Jürgen SchmitzLeitung: Claudia und Jürgen SchmitzBahn: im Ort 1 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Amex, Diners

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