A-Nobis Sektkellerei

Topwein: A-Nobis Cuvée 1217 Sekt extra brut 2018
Guter Wein für alle Tage: A-Nobis Brut
Alternativwein: A-Nobis Pinot noir Sekt brut 2017 (maischevergoren, ohne Schwefel)
Burgenland2424 Zurndorf, Am Eichenwald 3+43 2173 208 99sekt@a-nobis.atwww.a-nobis.at

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Hierzulande wird alles, was sprudelt und aus Traubensaft gemacht ist, umgangssprachlich gerne als „Schampus“ bezeichnet. Norbert und Birgit Szigeti bringen Sekt und tatsächlichen Champagner in ihrer State-of-the-Art-Kellerei unter ein Dach. Das geht so: Einerseits werden hier feinste Sekte nach der traditonellen Flaschengärmethode produziert, wie sie ja auch in der Champagne üblich ist, andererseits importieren die Szigetis auch ein ganzes Champagnerprogramm von langjährigen Partnern und Freunden aus Frankreich. Doch auch das eigene Sortiment ist breit aufgestellt, es gibt nichts, das es nicht gibt, und das in bester Qualität. Vom „A-Nobis Brut“ über Cuvées, Jahrgangssekte, Blanc-de-Blancs und die Biolinie bis zu den Sortensekten mit dem neuen Pinot noir brut 2017. Der ist auf der Maische vergoren, kommt ganz ohne Schwefel aus und bringt feines Mousseux und weinigen Charakter ins Glas.

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