Schlossberg_Foto_Werner_Krug

Restaurant Schlossberg

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wirtshaus_mit_herz

Weiter oben als auf dem Schlossberg kann man in der Innenstadt nicht essen, das Plus ist die Cinemascope-Aussicht auf die rote Dächerlandschaft. Das Restaurant ist modern gestaltet, mit viel Weiß, Lederbezügen auf der Tischplatte und breiten Fensterfronten. Christof Widakovich prägt eine Küche, die sich ihrer steirischen Wurzeln bewusst ist, aber gerne globale Aromen integriert. Die Karte unterteilt sich in drei Linien. Die Grazer Klassiker bringen Kalbsrahmbeuschel, Wiener Schnitzel vom Milchkalb, luxuriös das Sous-vide gegarte Kalbsschulterscherzel mit Gänseleber und Trüffelravioli. Der Marillenknödel wird mit Pekannusseis serviert. Die kreative Küche offeriert Fischsuppe mit indischem Safran und Taggiasca-Olivenbrot oder pochierten Waller mit Kokospolenta, Buchenpilzen und Wasserkastanien. Die Sommerküche ist von der leichten Art, etwa Gazpacho mit Burrata, Olivenöl und Rucolakresse. Ausgiebige Weinkarte mit einigen älteren Jahrgängen. Noch höher hinaus kommt man in der Skybar, angenehm schattig ist der Biergarten.

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Steiermark, Wirt im Bild Steiermark 8010 Graz, Am Schlossberg 7Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Mo–Mi 17–22 Uhr, Do–Sa 11–22 Uhr, So 11–17 UhrFerien: keine+43 316 84 00 00office@schlossberggraz.atwww.schlossberggraz.atKüche: Christof WidakovichLeitung: Herti Grossauer und Christof WidakovichBahn: im Ort 2 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLAN: ja

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Ausflugtipps:

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